Мост «Деревянный» в Калининграде закрывается на ремонт

05 Мая 2017 14:28


По обращению ООО «ТермоПластКомпозит», в целях обеспечения безопасности дорожного движения при производстве работ по ремонту с 10 мая 2017 года будет закрыто сквозное движение автотранспорта по мосту «Деревянному» через р. Преголю по ул. Октябрьской.

Сквозное движение транспорта по мосту «Деревянному» через р. Преголю по ул. Октябрьской, на участке от проспекта Московского до ул. Ген. Павлова, будет закрыто с 10.05.2017 по 20.12.2017.

Автомобилистам рекомендовано осуществлять объезд закрытого участка дороги по мостовому переходу через реки Старая и Новая Преголя (по съездам № 2 и № 4 на остров Октябрьский).

При этом до 20 июня подрядчик сохранит пешеходное движение по правой стороне моста.







В целях обеспечения транспортной доступности и удовлетворения потребностей жителей острова Октябрьский в пассажирских перевозках с 10 мая 2017 движение общественного транспорта будет организовано следующим образом:

1. Движение трамваев по маршруту № 5 «к/ст. Бассейная - к/ст. Мясокомбинат» по Фестивальной аллее, проспекту Советскому, пл. Победы, проспекту Ленинскому, ул. Шевченко, ул. 9 Апреля, ул. Черняховского, пл. Победы, проспекту Советскому, Фестивальной аллее по рабочим и выходным дням в количестве 12 поездов;

2. Пассажирские перевозки по временному маршруту № 95 «Ул. Октябрьская – Центральный рынок» по ул. Октябрьской, наб. Ген. Карбышева, мостовому переходу через реки Старая и Новая Преголя, ул. 9 Апреля, ул. Черняховского, проспекту Ленинскому, ул. Багратиона, ул. Октябрьской, проспекту Калинина, мостовому переходу через реки Старая и Новая Преголя, наб. Ген. Карбышева, ул. Октябрьской восемью автобусами категории М2.

3. Пассажирские перевозки по маршруту № 40 «СК «Янтарный» – ул. П. Морозова» по проспекту Московскому, мостовому переходу через реки Старая и Новая Преголя, ул. Октябрьской, проспекту Калинина, далее по существующему маршруту и в обратном направлении по проспекту Калинина, мостовому переходу через реки Старая и Новая Преголя, проспекту Московскому, далее по существующему маршруту восемью автобусами категории М3.

4. По маршруту № 72 «Ул. Лейт. Катина – Завод «Янтарь» по проспекту Московскому, мостовому переходу через реки Старая и Новая Преголя, ул. Октябрьской, проспекту Калинина, ул. Дзержинского и далее по существующему маршруту и в обратном направлении по ул. Дзержинского, мостовому переходу через реки Старая и Новая Преголя, проспекту Московскому и далее по существующему маршруту четырнадцатью автобусами категории М2.

Кроме того, для подвоза жителей острова, после закрытия моста «Деревянный» будет открыт временный бесплатный круговой автобусный маршрут № 1К «ул. Эпроновская (мост «Юбилейный») – просп. Ленинский» по ул. Эпроновской, ул. Багратиона, проспекту Ленинскому, ул. Краснооктябрьской одним автобусом категории М3.

Два временных автобусных маршрута - №46 «ул. О. Кошевого - наб. Ветеранов» и №47 «ул. О. Кошевого - ул. Октябрьская», введенных в июне 2016 года в связи с закрытием движения по мосту «Высокий» с 10 мая 2017 года прекратят свою работу.
277

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.