Московский проспект из-за прорыва трубы будет частично перекрыт до вечера

07 Декабря 2016 12:13
Накануне произошел прорыв водовода в районе отеля «Ибис». В настоящее время водоснабжение потребителей восстановлено, проводятся ремонтные работы, сообщили в МП «Водоканал».

Для проведения работ по замене поврежденного участка старого чугунного водовода диаметром 400 мм в районе дома №52 для движения автотранспорта закрыто три из четырех полос на участке Московского проспекта от улицы В.Гюго до первого эстакадного моста.

Движение грузового транспорта на указанном участке в настоящее время запрещено. Автолюбителей просят по возможности строить свой маршрут с учетом объезда указанного участка автодороги.

Как пояснили в дорожно-транспортном управлении администрации Калининграда, в связи с ограничением движения транспорта по Московскому проспекту временно не работают троллейбусные №2 «Автоцентр «Тойота» - Чкаловский поворот» и №7 «Автоцентр «Тойота» - улица Гайдара».

Для обеспечения транспортной доступности жителей Московского района введен временный автобусный маршрут №2-К (4 автобуса). На время производства ремонтных работ на водоводе он будет следовать с Московского проспекта - на Гвардейский проспект, Ленинский проспект, ул.Шевченко, через второй эстакадный мост снова на Московский проспект.

Как пояснили в МП «Водоканал» сегодня в течение дня планируется завершить ремонтные работы по замене участка водовода, выполнить подсыпку проезжей части и восстановить в полном объеме автомобильное движение по Московскому проспекту.
Асфальтирование поврежденного участка улично-дорожной сети на Московском проспекте с учетом погодных условий планируется провести на следующей неделе.

«НК»

130

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.