Мэрия об итогах новогодних каникул. Лучше гор может быть только площадь!

16 Января 2018 13:22
Во вторник, 16 января, на оперативном совещании в мэрии Калининграда были подведены итоги прошедших новогодних праздников.

По информации УМВД России Калининградской области новогодние мероприятия посетило 12,5 тыс. человек, рождественское гулянье – около 11 тыс. человек. Всего муниципальными учреждениями культуры было проведено 95 мероприятий.

Однако было отмечено, что большое количество калининградцев массовым гуляньям на городских площадках предпочли отдых за пределами области – там, где снежно и есть горы.

Мэр ЯРОШУК: «Я не могу организовать горы в Калининградской области и снег. Не могу! Наша задача была, прежде всего, обеспечить подарками и мероприятиями с участием наших артистов малоимущие семьи с детьми, у которых нет возможности не только купить подарки, но и приобрести билеты на площадки, где проводились елки. Мы всех обеспечили бесплатными билетами».

Мэр города отметил, что в этом году массовые гуляния прошли без ЧП, кроме случая с поджогом главной елки города, который едва не прославил Калининград на всю Россию как во Владивостоке.

- Нашелся сумасшедший, который чуть не сжег елку. Слава Богу, вовремя отреагировали. Сейчас заведено уголовное дело. Пытаемся понять, что им двигало.

На совещании было отмечено, что в этом году увеличилось количество оформленных скверов - помимо скверов у драматического театра и гостиницы «Москва» был украшен и сквер возле монумента «Мать-Россия», а также озеро Верхнее.

Праздничное оформление будет украшать город до 20 января.

Майя БЛИНОВА

77

Популярное

К ЧМ-2018 Калининград готовят к масштабной «зачистке» от бездомных животных

«Живодерские аукционы» стартовали в городах, где пройдут игры мундиаля. 

Вице-мэр Артур Крупин: «Дом на Литовском валу может стать визави Закхаймских ворот»
И вновь возмущенная калининградская общественность стала бить тревогу...
ЧМ-2018 по футболу: для калининградцев запахло шальными деньгами
Калининград - один из самых дорогих для проживания городов на время ЧМ-18.