Мэрия о благоустройстве 27 дворов и территории Нижнего пруда в 2017 году

25 Июля 2017 22:13
На оперативном совещании в мэрии Калининграда о реализации программы «Формирование современной городской среды» докладывал и.о. председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев.

В рамках этой программы в 2017 году  в Калининграде запланировано провести благоустройство 27 дворовых территорий, включающих 58 многоквартирных домов, а также одной муниципальной территории общего пользования, прилегающей к пруду Нижний.  

На реализацию программы в этом году предусмотрено в общей сложности 202,9 млн. рублей из городского, областного и федерального бюджетов. И 7,9 млн. рублей – средства неких неназванных, но очень заинтересованных лиц.

Часть средств (162,9 млн. рублей) направлена на благоустройство дворовых территорий, третья часть – на благоустройство муниципальной территории общего пользования, прилегающей к Нижнему пруду.

Конкурсы по отбору подрядных организаций, которые займутся благоустройством, объявлены по всем 27 объектам. 

На четырех дворовых территориях: ул. Некрасова, 26, ул. А. Невского, 50-52а, ул. Пугачева, 8-10-10а, 12-14 и ул. Беговая, 42-48 работы уже ведутся. 

Все конкурсные процедуры по дворовым территориям будут завершены 31 июля, а работы по их благоустройству - в октябре.

31 июля пройдет аукцион по отбору подрядной организации на проведение работ по благоустройству территории, прилегающей к Нижнему пруду (в границах улиц Пролетарская, Сергеева, набережная Маринеско, Шевченко). 

Юрий КОНДРАТЬЕВ: «Проведем в этом году ремонт двух мостов на пруду Нижнем. Университетский мост приведем в порядок за счет средств ведомственной программы «Формирование современной городской среды», второй мост – за счет средств на текущий ремонт. Пакет документов на выполнение работ по ремонту Университетского моста сейчас проходит проверку в Региональном центре по ценообразованию в строительстве. Аукцион будет объявлен в ближайшее время».

Проектом благоустройства территории общего пользования, прилегающей к пруду Нижний - в границах улиц Пролетарская, Сергеева, набережная Маринеско, Шевченко – предусмотрен ремонт покрытия из брусчатки, подпорных стенок, пешеходных дорожек, спусков и ступеней, лестниц из брусчатки, входных групп и смотровых площадок, укрепление откосов. 

В порядок приведут тротуар у памятного знака летчикам эскадрильи «Нормандия – Неман», сиденья у спуска и на смотровых площадках, бетонные и металлические ограждения, установят урны и скамейки, высадят деревья и кустарники.
167

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.