Мэрия Калининграда ищет возможности по масштабной прочистке всей ливневой канализации в городе

27 Октября 2018 20:22



Как рассказал начальник дорожно-транспортного управления мэрии Калининграда Олег Кутин, в городе 638 км закрытой дождевой канализации. Ее необходимо регулярно обслуживать.

Всего за текущий год подрядная организация ЗАО «ДСП» выполнила работы по прочистке более 6 км коллекторов и почти 5 тысяч дождевых колодцев, установила 188 решеток, заменила 70 колодцев, 190 отрегулировала. Стоимость всех этих работ составила для городского бюджета более 40 млн рублей.

Олег Кутин: 

"Когда в городе были дожди мы со специалистами выезжали на те участки, где обычно происходит подтопление проезжей части. Одна из проблем в период осадков - закрытые листвой решетки ливневой канализации. После сильного ветра на дорогах было много листвы, она закрывает решетки на ливневках и не дает воде уходить.

- Такую ситуацию мы увидели на улице Нарвской. После того, как подрядчик очистил решетку от листьев, вода ушла с проезжей части в течение 15 минут. Это проблема текущего содержания ливневки", - сказал журналистам местных СМИ Олег Кутин и продолжил:

"Мы МП «Чистота» дали поручение, чтобы их дворники, когда убирают улично-дорожную сеть, в первую очередь обращали внимание  на очистку решеток на ливневых колодцах».

По словам Олега Кутина, в Калининграде есть и более глобальная поблема - многие годы вообще не чистились коллекторы и водотоки. Поэтому воде с улиц просто некуда уходить. 

"Система дождевой канализации в городе – более 600 км сетей. Есть участки, которые на 60-70% забиты. Сейчас стоит задача провести инвентаризацию всех сетей, чтобы спланировать системную работу по их очистке", - подытожил объем предстоящих работ начальник дорожно-транспортного управления мэрии Калининграда Олег Кутин.

65

Популярное

«Плохому танцору...». В Калининграде власти переплавят «вечные» немецкие люки канализации

Таджикам при ремонте дорог удобнее устанавливать «плавающие» люки...