Мэрия: Как назвать новую улицу Калининграда?

29 Ноября 2016 18:05


Жителям города предлагается активно поучаствовать в обсуждении названий для новой улицы, расположенной в Центральном районе города в микрорайоне Космодемьянский, где в будущем планируется построить детский хоспис.

В рамках проекта возведения «Центр паллиативной помощи детям и детский хоспис в г. Калининграде» возникла необходимость подобрать наименование для улицы, существующей пока только на бумаге, но на которой планируется построить этот детский центр, сообщает пресс-служба мэрии.

Наименования перспективных улиц Калининграда присваиваются топонимической комиссией и утверждаются решением городского Совета депутатов.

Как пояснил заместитель главы администрации Калининграда, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин, возглавляющий городскую топонимическую комиссию, ее члены вновь решили привлечь к обсуждению названий новых улиц калининградцев. В предыдущий раз обсуждение крымской темы в названиях улиц в восточной города оказалось очень продуктивным, и мнения горожан было учтено топонимической комиссией.

«Сейчас мы хотим узнать, какое наименование, по мнению горожан, будет более органичным, созвучным, для улицы, где планируется построить центр паллиативной помощи детям. Детский хоспис – еще очень редкое еще в российской жизни явление, но очень нужное. К главе города Александру Ярошуку с просьбой о резервировании земли под детский хоспис обратилась руководитель общественной организации «Верю в чудо» Софья Лагутинская. В новом генплане мы такое место подобрали. До появления самого центра паллиативной помощи детям еще пройдет не один день, но уже сейчас мы решили подобрать название для этой улицы. Думаю, что жители Калининграда помогут нам наиболее точно сделать это. Мы предлагаем калининградцам принять участие в опросе и заранее благодарим наших горожан за неравнодушие и активность», – сказал Артур Крупин..

Опрос «Как назвать новые улицы Калининграда» размещен на главной странице сайта администрации klgd.ru под лентой новостей.

Калининградцам предлагается выбрать понравившиеся варианты из следующего списка:

ул. Надежды, ул. Лучезарная, ул. Карамельная, ул. Красочная, ул. Сказочная, ул. Волшебная, ул. Детская.

Опрос будет проводиться до 9 декабря 2016 г.

Елена БОЙКО

235

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.