Мэрия ищет желающих оформить въездные магистрали за свой счет

16 Января 2018 13:48
Во вторник, 16 февраля, на оперативном совещании в городской администрации руководитель Комитета архитектуры и строительства Артур Крупин представил эскизы оформления въездных городских магистралей.

В преддверии предстоящего Чемпионата мира по футболу этот вопрос особенно актуален. На сегодняшний день из 9 магистралей въездными знаками оформлено чуть больше половины - всего пять.

В 2017 году разработаны проекты въездных знаков в город со стороны улиц подполковника Емельянова, Дзержинского и Мамоновского шоссе.

В частности, въездной знак со стороны улицы Емельянова, стилизованный под крепость или форт, можно использовать и в других целях. Это может быть конечная станция автобусов общественных и междугородних маршрутов, с размещением диспетчерского пункта, организацией общепита.

- К улице Емельянова может быть интерес со стороны инвесторов, - предположил мэр. – Там есть кафе, будут туалеты. Есть конечный пункт общественного транспорта. Возможно, люди за свой счет все построят и будут предоставлять там платные услуги.

Александр Ярошук особо отметил, что мероприятия поп оформлению въездных магистралей к Чемпионату мира по футболу, отдельные игры которого пройдут в июне в Калининграде, не привязаны.

- И представленные эскизы - не окончательный вариант. Так архитекторы видят оформление въездных магистралей. Думаю, что за 3-4 года мы уже обозначим их знаками, - сообщил Александр Ярошук.

Майя БЛИНОВА

88

Популярное

К ЧМ-2018 Калининград готовят к масштабной «зачистке» от бездомных животных

«Живодерские аукционы» стартовали в городах, где пройдут игры мундиаля. 

Вице-мэр Артур Крупин: «Дом на Литовском валу может стать визави Закхаймских ворот»
И вновь возмущенная калининградская общественность стала бить тревогу...
ЧМ-2018 по футболу: для калининградцев запахло шальными деньгами
Калининград - один из самых дорогих для проживания городов на время ЧМ-18.