Мэрия: «ГИБДД нарушений не заметила, значит, все хорошо!»

29 Ноября 2016 15:04
По-настоящему первый зимний день 28 ноября, по мнению чиновника мэрии Калининграда Юрия Конратьева, прошел проверку на предмет готовности жилищно-коммунальных служб к зиме.

Водители в соцсетях отмечают, что в Калининграде дороги больше напоминают зеркало…

- Я не знаю, на какие участки дороги жалуются автомобилисты, но вся дорожная сеть обработана, - уверен зампредседателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда Юрий Кондратьев. - Может, на дворовых территориях?.. Но это не к нам. За это отвечают управляющие компании.

Я сам лично вчера поздно вечером, уже после 22.00, видел, как техника «Чистоты» обрабатывала реагентом улицу Фрунзе. Если второстепенные улицы оказались вне зоны внимания, информируйте. Будем принимать меры.

Хотелось бы видеть и некоторое оживление среди дворников. Да и самих дворников тоже хотелось бы видеть чаще. А заодно и снегоуборочную технику. Но скорее всего, коммунальщики, как это часто случается при нашей непредсказуемой погоде, решили: «Само растает!» Что и случилось.

- Это лихо сказано: «Никакой снегоуборочной техники!» Вся техника, которая должна была выйти, исходя из погодных условий, работала, - уверен Юрий Львович. - И к дорожной сети никаких претензий не было, что подтверждается мониторингом ГИБДД.

Поверьте, если «Чистота» где-то допустит какую-то слабинку, нам это сразу становится известно. Проблема с дворниками, наверно, есть. Конечно, хотелось бы видеть: выпал снег и тут же толпа дворников, как муравьи, пробежала по тротуарам. Но мы будем усиливать контроль над ними.

Юрий Кондратьев сообщил, что после 1 апреля «Чистоту» ждет реорганизация». Похоже, не шутил.

- Перед зимним сезоном мы конкретно с ними поработали, собирали коллектив, слушали. Мы приняли кардинальное организационное решение, и в 2017 году «Чистоту» ждет реорганизация. Это будет бюджетное учреждение, и свои функции оно будет выполнять как муниципальное задание. Полагаем, что это позволит повысить управляемость процесса, прогнозируемость работ. Конкурс состоялся, торги прошли с понижением. Но это не значит, что от этого пострадает качество.

Майя БЛИНОВА,
«Новый караван»

145

Популярное

Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.
Дамы и господа, мэр Ярошук покинул город!
Замещать главу города будет председатель комитета экономики, финансов и контроля Наталья Дмитриева.