Мэр Ярошук: «В этом году электронный билет будет внедрен однозначно!»

16 Января 2018 18:12

Хотя еще в два года назад было заявлено, что по новым маршрутам городские  автобусы и троллейбусы поедут в 2017 году. Во вторник, 16 января, глава Калининграда Александр Ярошук объяснил причины.

 

- Это связано с техническими вопросами. Это же касается и электронного билета. Его привяжут к карте Сбербанка и он будет внедрен как на коммерческих видах транспорта, так и на муниципальных. Сейчас изучаем пассажиропоток, чтобы понять, по какому пути мы пойдем через год.

 

В ближайшие две-три недели вопрос с внедрением электронного билета будет закрыт, пообещал мэр.

 

Тем не менее, по словам главы города, с перевозчиками, которые не выполняют взятые на себя обязательства по этой дорожной сети, будут расставаться. И такой на примете уже есть. 

 

- Мы готовы к тому, что с рынка перевозчиков в результате этой меры уйдут тридцать автобусов. Люди не выполняют свои обязательства: вовремя не выходят на маршруты,  автобусов недостаточно в вечерние часы.

 

Напомним, действующая маршрутная сеть  введена 1 августа 2016 года. В её основу легли результаты исследований, проведенные специалистами ЗАО «НИПИ ТРТИ» из Санкт-Петербурга.

 

В результате были ликвидированы 19 маршрутов, 39 маршрутов оставили без изменений, у 12 маршрутов изменены схемы движения.

 

Майя БЛИНОВА

146

Популярное

ЧМ-2018. Вниманию калининградцев и футбольных болельщиков! 12 мая ограничат движение
Об ограничении движения в Калининграде 12 мая с 9.00 до 17.00
Смотринам мэра посвящается. Или «Апогей офигевания Елпидифора Силантьева»

- А ведь как все хорошо начиналось, - думал он, вглядываясь в пропадавшую за окном цивилизацию…

К ЧМ-2018 Калининград готовят к масштабной «зачистке» от бездомных животных

«Живодерские аукционы» стартовали в городах, где пройдут игры мундиаля.