Королевские ворота в Калининграде. На заднем плане высотная застройка

Мэр Ярошук против высоток. Царь не ведал, что бояре творят?

11 Октября 2016 15:53
Глава Калининграда Александр Ярошук на очередной оперативке заявил о личной ответственности главы комитета архитектуры и строительства администрации города Артура Крупина за возведение в городе многоэтажек рядом с исторической застройкой.

«Еще раз хочу повторить. Центральный, Ленинградский район - там, где исторически сложилась малоэтажная застройка, не дай Бог там останутся кусочки земли, чтобы можно было построить 6, 7, 10 этажей. Вообще исключить все. Высокая этажность должна быть на востоке, юго-востоке, Сельме - в новых районах, которые формируются с учетом всей социальной инфраструктуры», - заявил Александр Ярошук.

«Люди покупали одно жилье - им показывали картинки. Потом все поменялось, все позастраивали. Люди просто нереально злые, и самое главное - на власти города. Весь город получается три этажа, потом десять этажей. Сокращайте этажность. Вот мы административные барьеры сокращаем, и теряем весь смысл... Понабирали этих участков, торгуют туда-сюда, ничего не строят, а потом, понятно, пытаются отбить деньги, чтобы заработать на всю жизнь. И им плевать на всех этих калининградцев. Ходят, мутят и строят уродцев всяких. Я тут по ул. Красносельской ехал, ну что это такое? Там сколько этажей? Я в жизни бы не дал еще раз такое там понастроить», - возмутился мэр Ярошук.

В этой связи стоит напомнить, что по информации сайта rugrad.eu в августе 2016 года власти Калининграда заявили о готовности ограничить высоту новых зданий в центре города 4-5 этажами.

А тремя годами раньше, В 2013 году сам Александр Ярошук заявлял, что высота одного здания в Калининграде не должна превышать сложившейся средней высотности в квартале и соответствующие изменения были приняты.
89

Популярное

Смотринам мэра посвящается. Или «Апогей офигевания Елпидифора Силантьева»

- А ведь как все хорошо начиналось, - думал он, вглядываясь в пропадавшую за окном цивилизацию…

К ЧМ-2018 Калининград готовят к масштабной «зачистке» от бездомных животных

«Живодерские аукционы» стартовали в городах, где пройдут игры мундиаля. 

Вице-мэр Артур Крупин: «Дом на Литовском валу может стать визави Закхаймских ворот»
И вновь возмущенная калининградская общественность стала бить тревогу...