Мэр Ярошук предупредил калининградцев о масштабном потопе весной 2018 года

31 Октября 2017 03:12


То, что пришлось пережить калининградцам в минувшие выходные и первый рабочий день, - затопление улиц и домов, ливни и штормовой ветер, - еще не самое худшее.

Сегодня на «оперативке» в администрации города мэр Калининграда Александр Ярошук предупредил, что более тяжелое испытание выпадет на долю коммунальных и оперативных служб города весной 2018 года.

Не останутся, конечно, в стороне и калининградцы.

Главную репетицию в эти дни провели, осталось не растерять знания до будущего года. Потому что, как следует из сказанного мэром Ярошуком, вряд ли какие-то изменения в плане обновления парка спецтехники стоит ожидать в ближайшем будущем.

Так, еще в воскресенье, 29 октября, Антон Алиханов говорил о том, что область готова помочь городу приобрести чудо-машину амфибию для очистки ливневой канализации.

Однако чуть позже молодой губернатор-технократ словно забыл о своем обещании, растиражированном региональными и федеральными СМИ.

Антон Алиханов сообщил, что сейчас область не сможет предусмотреть необходимые средства в бюджете. А это значит, что пока нет возможности направить в городской бюджет около 100 млн руб. на приобретение 4 специализированных машин, сообщает портал rugrad.eu.

«У нас каждое бюджетное изменение и бюджет согласовывается с Министерством финансов РФ. Мы не можем чихнуть лишний раз без того, чтобы согласовать свой чих с Минфином. Лишних 100 миллионов у областного бюджета нет», - цитирует губернатора Антона Алиханова портал rugrad.eu.

Ни на какие милости не надеется и глава Калининграда Ярошук.

И оперативном совещании в мэрии градоначальник так спланировал дальнейшие действия коммунальщиков в случае повторения стихии:

«Сегодня договорились в правительстве поступать очень быстро, не искать никаких юридических путей. Всё вскрываем, пропускаем воду, потому что, по большому счёту, ей некуда уходить», - заявил Ярошук.

Мэр спрогнозировал суровую снежную зиму (в который раз! – Прим. авт.), не менее обильные в плане осадков ближайшие два-три дня, и попросил всех быть готовыми.

Но молиться, как осенью 2016 года, он калининградцев уже, кажется, не призывал…

Майя БЛИНОВА

201

Популярное

Чемпионат фейерверков в Калининграде. О работе транспорта 8, 15 и 22 сентября и о закрытии улиц
"Предупрежден - вооружен". И не говорите, что вас плохо информировали... 

День города - 2018. Полная программа народных гуляний и мероприятий

День рождения Калининграда горожане отметят под девизом «Город открытых сердец».

«Блошиный рынок» Калининграда: это все от бедности нашей
Больше 50 лет власти Калининграда не могут найти место для калининградской «барахолки».