Мэр Ярошук о центральном рынке: «Сейчас там Бог знает что пристроено!»

16 Января 2018 14:39
Первыми освободили прилавки предприниматели колбасного павильона. Пока многие недовольны тем, что вместо теплого павильона они вынуждены вести торговлю на открытом воздухе. В мороз.

- Пока под торговые будут использоваться все складские, вспомогательные, помещения, - рассказал порталу Caravan.su. генеральный директор управляющей Центральным рынком компании Сергей Званок. - Вторые этажи торговых павильонов вдоль улицы Баранова так же будут реконструированы под непродовольственную группу товаров.

- Это делается для того, чтобы там могли продолжить свою работу предприниматели с промтоварного рынка, который будет закрыт в феврале-марте этого года.

По словам Сергея Званока, «колбасники» уже получили новые торговые места. Это одиннадцатый ряд на центральном продовольственном рынке - комфортные, обустроенные места под навесом. Скоро там появится реклама.

- Несмотря на то, что они под навесом, они крытые. Такие красивые павильончики. Недовольных торговцев нет. Все, кто хотел продолжить работу на рынке, получили места, - уверен Званок.

Что ждет главный рынок города в ближайшие два года, рассказал глава города Александр Ярошук после оперативного совещания, прошедшего 16 января.

- Составлена дорожная карта между юрлицом, который владеет рынком, областным правительством и городской администрацией. Она включает несколько этапов.

- Первый - освобождение павильонов, примыкающих к улице Баранова, что сейчас и делается. Второй этап утверждение проекта реконструкции улицы Баранова, включая дорожную и пешеходную части. Сейчас там Бог знает что пристроено.

- Третий этап придется на 2019 год. Это строительство торгового центра, который проявится на месте сегодняшнего промтоварного рынка. Он будет в два раза меньше по площади. Со стороны улиц Черняховского и Пролетарской будет обеспечен обзор всех городских исторических достопримечательностей, в том числе, башни Врангеля, где будет зеленая зона. Надеемся, что получится одно из красивейших мест в городе.

По словам Александра Ярошука, сейчас согласовывается вид фасадов. Ее приведут в порядок к Чемпионату мира по футболу, отдельные матчи которого пройдут в Калининграде в июне-июле текущего года.

Майя БЛИНОВА

329

Популярное

ЧМ-2018. Вниманию калининградцев и футбольных болельщиков! 12 мая ограничат движение
Об ограничении движения в Калининграде 12 мая с 9.00 до 17.00
Смотринам мэра посвящается. Или «Апогей офигевания Елпидифора Силантьева»

- А ведь как все хорошо начиналось, - думал он, вглядываясь в пропадавшую за окном цивилизацию…

К ЧМ-2018 Калининград готовят к масштабной «зачистке» от бездомных животных

«Живодерские аукционы» стартовали в городах, где пройдут игры мундиаля.