Мэр ЯРОШУК: «Мухомор меня устраивает. Он за красные линии не заплывал»

24 Ноября 2017 18:57

Сегодня на комиссии по выбору сити-менеджера Александр Ярошук ответил на вопрос, сколько еще будет возглавлять муниципальное автотранспортное предприятие «ГорТранс» Анатолий Мухомор.

Напомним, в автотранспортном предприятии еще в октябре назрел конфликт, который в конечном итоге разбирали в стенах областного правительства с участием губернатора Антона Алиханова.

Пришедшая на прием инициативная группа рассказала, что водители принимаются на работу в «ГорТранс» как водители обычных автомобилей.

Это негативно сказывается на профессиональном стаже. Кроме того, работники не довольны снижением заработной платы, требуют ее увеличения, но считают, что этот вопрос при нынешнем руководстве решить невозможно.

- Мы не можем платить только денег, сколько добивается один человек, который объединил вокруг себя еще 10, - пояснил Александр Ярошук. - Потому что все это скажется на стоимости билета для населения. Мы не пойдем на поводу у одного человека. Кроме подорожания проезда, это повлечет увеличение дотаций из бюджета, которые могли бы пойти, к примеру, на ремонт тротуаров.

- Я на это пойти не могу. Претензий по работе к Анатолию Мухомору у меня пока нет. За красные линии он не заплывал. Хотя вопросов к нему много.

Во время индивидуального собеседования Александр Ярошук рассказал, как складываются отношения городской власти и частных перевозчиков.

- Я никогда не был против частных перевозчиков. Но когда они обещают в течение пяти лет обновить подвижной состав и не делают этого, а потом просят продлить маршрутную сеть еще на год и снова обманывают… Плюс хамское отношение к пассажирам и гонки по улицам города на автобусах 40-летнего возраста! Надо было с ними бороться.

- Было страшное противодействие. Меня обвиняли в том, что я хочу приватизировать автопарк, заводились уголовные дела, привлекалась прокуратура. Всю грязь вылили. Мы прошли через все это.

- Я не против частного бизнеса, но он должен играть по правилам, которые устанавливает администрация города. А они очень просты: «частники» должны обеспечить безопасность передвижения горожан, они должны ездить четко по маршруту и вовремя. Должны обновить подвижной состав и платить налоги. Мы сейчас будет снова разыгрывать конкурс, правила не меняются.

Майя БЛИНОВА

205

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.