Александр ЯРОШУК

Мэр Ярошук лучший в Северо-Западном федеральном округе

15 Декабря 2016 02:37
Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг глав столиц субъектов Северо-Западного федерального округа за ноябрь 2016 года. В нем первую строчку занимает мэр Калининграда Александр Ярошук.

Напомним, в основу рейтинга положен индекс цитируемости в СМИ.
На основании каких фактов в публикациях компания вычленила лучшего?

«Мэру Александру Ярошуку на день рождения подарили большой кусок сала. Такой подарок градоначальнику сделал руководитель проектной организации, профессор Александр Прокофьев на открытии моста на ул. Суворова.

Также СМИ сообщали, что глава Калининграда Александр Ярошук пообещал продолжить программу ремонта дворов. Помимо этого, Александр Ярошук потребовал передвинуть забор, огораживающий тропинку, ведущую от Нижнего озера к улице Клинической.

По словам градоначальника, забор, установленный застройщиком многоэтажки между Историко-художественным музеем и ГТРК, мешает горожанам свободно проходить», сообщает mlg.ru.

Почему именно на этом сделала акцент компания «Медиалогия» понятно: налицо забота о жителях города. Но у этой заботы есть и обратная сторона.
А она в том, что у стройки на Нижнем озере противники все, кто не является застройщиком. Семнадцатого декабря в Калининграде состоится митинг, в том числе, и по этому поводу.

Стоит отметить, что и по итогам цитируемости в СМИ Александр Георгиевич неизменно занимает верхнюю строчку в рейтинге среди девяти глав столиц субъектов СЗФО, начиная с мая 2016 года.

Например, в октябре главу Калининграда отметили за планы внести в ближайшее время в устав Калининграда изменения, согласно которым в структуре снова появится должность сити-менеджера.

По словам Александра Ярошука, кандидатов на этот пост будут избирать депутаты на конкурсной основе.

А в сентябре во время открытия газопровода глава города Александр Ярошук сообщил, что газификация микрорайона по улице Менделеева поможет привлечь новых инвесторов на пустующие промышленные площадки.

Также СМИ сообщали, что начиная с 1 сентября 2016 года по поручению главы города Александра Ярошука сотрудники дорожно-транспортного управления мэрии в утренние и вечерние часы пик должны ездить на автобусах как обычные пассажиры.

Месяцем ранее СМИ сообщали, что во время рабочей поездки по Калининграду, Александр Ярошук посоветовал жителям не жаловаться на качество дорог, поскольку в некоторых других городах страны ситуация с дорожной инфраструктурой гораздо хуже.

В июле мэра Ярошука отметили за ликвидацию МУП «Чистота», в июне – за сохранение тарифа на проезд в общественном транспорте и новые автобусы, а в мае – за резкую критику в адрес руководства МУП «Калининградтеплосеть» по поводу провала информационной политики во время отопительного сезона.

По словам Александра Ярошука, существенной недоработкой МУП «Калининградтеплосеть» было низкое качество коммуникаций с управляющими компаниями, ТСЖ, советами домов.

Как говорится, «Да воздастся каждому по делам его…».

Майя БЛИНОВА,
«Новый караван»

282

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.