Мэр ЯРОШУК: «Дворы и дальше ремонтировать продолжим»

02 Ноября 2016 18:26

Мэр Калининграда Александр Ярошук вместе с председателем Горсовета Андреем Кропоткиным выехал на ул.Зеленую, 54-64 и ул. Озерную,4, где в этом году по программе «Мой двор» провели ремонт дворовых территорий.

На улице Зеленой, 54-64 несколько лет назад установили детскую площадку, а в этом году провели капитальный ремонт дорожного покрытия. На эти цели было направлено более 2 млн рублей.

На улице Озерной, 4 также привели в порядок проезжую часть, тротуар, депутат по избирательному округу помог обустроить парковку.

Для того, чтобы войти в программу «Мой двор» жители дома по ул.Озерова, 4 внесли софинансирование в размере 10% от стоимости работ по ремонту двора, которая составила 4,3 млн рублей.

«Программа «Мой двор» - одна из самых востребованных наряду с программой по ремонту тротуаров, которую мы запустили в этом году, - прокомментировал глава Калининграда Александр Ярошук. - В Калининграде 90% дворов нуждаются в ремонте. Не смотря на то, что у нас сложный бюджет, программы, которые касаются ремонта дворов и тротуаров, будем продолжать в 2017 году».

Городские власти ведут активную работу по благоустройству дворовых территорий. Из средств бюджета Калининграда на ремонт дворов выделяются субсидии, собственники квартир в МКД вносят не менее 5% стоимости работ по ремонту своего двора.
В 2016 году в рамках программы «Мой двор» в Калининграде приведут в порядок 45 дворов и две детские площадки.
150

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.