Лицеистский бассейн. Наталья Ищенко могла бы гордиться

17 Октября 2017 18:18

Сегодня, 17 окбября, в калининградском лицее № 23 торжественно открыли обновленный бассейн. Это не единственное учебное заведение, которое может похвалиться таким спортивным объектом. Но именно в бассейне 23-го лицея начинала свои первые шаги в плавании прославленная олимпийская чемпионка и калининградка Наталья Ищенко.

- Затем она уехала в Москву в школу олимпийского резерва, - рассказывает тренер по плаванию Татьяна Георгиевна Колчанова. - Но после нее у нас занималась ее сестра Валентина. И так же синхронным плаванием. Многие наши ученицы после школьного бассейна идут в спорткомплекс «Юность» и там продолжают свои занятия.


Одна из синхронисток, ученица 8-го класса Екатерина Гусева, с восторгом отзывается о новом бассейне.

- Сам по себе бассейн приятный, не холодный. Я занимаюсь синхронным плаванием с пяти лет. А благодаря тому, что теперь в нем есть ванна для малышей, этим видом спорта сможет заниматься и моя двоюродная сестра, которая сейчас учится во втором классе. Еще год назад она очень боялась воды. Но я ее переубедила и теперь она может научиться плавать, не боясь ничего. В начальной школе есть отдельный урок, который так и называется «Плавание». На нем детей учат плавать.

По словам тренера по плаванию Татьяны Колчановой, для всех учеников с первого по четвертый классы занятия по плаванию обязательны. По желанию занимаются группы пятиклассниц и шестиклассниц.

- Я считаю, что мы прививаем любовь к воде, - убеждена Татьяна Георгиевна.


Один из почетных гостей, мэр города Александр Ярошук, рассказал, что на сегодняшний день 72 % школ города имеют все необходимое для занятий спортом.

- Мы очень внимательно относимся к вопросу спортивного развития наших детей в школах и детских садах. За последние десять лет построены 600 детских площадок. Только в этом году десять площадок будут сдаваться в эксплуатацию, из них две - школьные. Если так пойдет и дальше, то за три года все наши городские школы будут полностью обеспечены спортивной инфраструктурой. В этом заслуга не только городских и областных органов власти, но так и же и частных инвесторов.

Пример тому – школьный бассейн. Бывший ученик лицея № 23, а ныне успешный бизнесмен Александр Николаевич Качанович, два года назад полностью отремонтировал спортплощадку, в прошлом году за собственные средства обновил фасад школы, а сегодня отреставрирован бассейн.


Александр Качанович окончил школу в 2007 году.

- Бассейн в последний раз ремонтировали еще до того, как я пришел сюда учиться, - рассказывает Александр Качанович. - За время летних каникул были заменены многие сети, система вентиляции, инфраструктура, появилась дополнительная чаша для учеников начальных классов.

По словам Александра Качановича, ремонт бассейна обошелся в 7 млн рублей. Мэр Калининграда Александр Ярошук поблагодарил предпринимателя за то, что он делает для родной школы и привел его в пример другим.

Майя БЛИНОВА

285

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.