Личный контроль мэра: спортивные объекты к ЧМ-2018, озеро нижнее, дороги

25 Апреля 2018 13:26

Алексей Силанов проверил тренировочные площадки на стадионах «Локомотив» и «Мирный», строящуюся дорогу по ул. Железнодорожной, реконструируемые улицы ген. Павлова, набережную ген. Карбышева, обсудил вопросы благоустройства территории вдоль Восточной эстакады, ремонт спуска с фанзоны на Московский проспект и возвращения к жизни часов на набережной Нижнего озера. Также он проинспектировал работу регионального центра управления пассажирскими перевозками.

Напомним, тренировочные площадки были введены в эксплуатацию еще в конце 2017 года.

В целом Алексей Силанов остался доволен увиденным, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Тем не менее, дал поручение для удобства спортсменов установить полки для средств личной гигиены в душевых, обратил внимание на необходимость сделать более привлекательными декоративный газон и территорию, прилегающую к тренировочным площадкам.

Отмечается, что строительство участка улицы Железнодорожной согласно графика, установленного региональными властями, должно быть завершено до 25 мая. Эта дорога соединит улицу Киевскую и Аллею Смелых, через переулок Парковый. Это будет двухполосная дорога, протяженностью 650 метров. Ширина проезжей части 7 метров, с одной стороны будет пешеходный тротуар 1,5 метра шириной.

Кроме того, глава Калининграда принял решение сохранить архитектурную композицию с часами на территории Нижнего озера: Силанов распорядился оперативно, до чемпионата мира, найти возможность обновить эту достопримечательность, чтобы калининградцы и гости города, помимо прочего, смогли сверять по ним время.

Также в ходе рабочего выезда Алексей Силанов дал поручение провести ремонт спуска, ведущего от фанзоны на Московский проспект, обсудил варианты приведения в надлежащее состояние территории у Восточной эстакады, где расположены полуразрушенные строения, и теперь совместно с правительством предстоит принять окончательное решение по благоустройству территории.

В ходе рабочего выезда Алексей Силанов ознакомился с работой регионального центра управления пассажирскими перевозками, который будет отвечать за управление пассажирскими перевозками в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA в 2018 году: сюда входит мониторинг городского и пригородного пассажирского транспорта, диспетчеризация пассажирских и грузовых перевозок, обеспечение безопасности, работа в статусе ситуационного центра. Этот центр создан на базе МКП «Калининград-ГорТранс».

НК

146

Популярное

Чемпионат фейерверков в Калининграде. О работе транспорта 8, 15 и 22 сентября и о закрытии улиц
"Предупрежден - вооружен". И не говорите, что вас плохо информировали... 

День города - 2018. Полная программа народных гуляний и мероприятий

День рождения Калининграда горожане отметят под девизом «Город открытых сердец».

ЧМ-2018. Вниманию калининградцев и футбольных болельщиков! 12 мая ограничат движение
Об ограничении движения в Калининграде 12 мая с 9.00 до 17.00