Крымская тема - в названиях калининградских улиц

06 Октября 2016 17:33


Жителям города предлагается активно поучаствовать в обсуждении названий для новых улиц, расположенных в восточной части Калининграда в районе улиц Аксакова - Флотской - В. Денисова - Крымской.

Эти улицы пока существуют только на бумаге. В реальности на их месте пока нет ни дорог, ни домов. Но Калининград стремительно развивается, строится, появляются новые адреса. Например, детский сад, построенный в прошлом году в районе улиц Аксакова - дор. Окружная, имеет адрес ул. Флотская, 5. До открытия этого детского садика даже многие жители этого микрорайона не подозревали, что такая улица есть в нашем городе.

Наименования перспективных улиц Калининграда присваиваются топонимической комиссией и утверждаются решением Калининградского городского Совета депутатов.

На сей раз, как пояснил заместитель главы администрации Калининграда, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин, возглавляющий городскую топонимическую комиссию, ее члены решили привлечь к обсуждению названий новых улиц калининградцев.

«Проведение на сайте администрации соцопросов и форумов показывает, что жители активно выражают свое мнение по самым разным вопросам. Например, летом горожане через форум на сайте предлагали свои идеи по обустройству будущего в районе Советского проспекта и улиц Алябьева и Яналова. И мы очень благодарны горожанам за участие в этом обсуждении. Мнения участников форума учтены при разработке технического задания, на основе которого архитекторы подготовят концепцию благоустройства сквера.

Сейчас мы хотим узнать, какие наименования будущих улиц больше нравятся калининградцам. Дело в том, что в восточной части города в районе улиц Аксакова - Флотской - В. Денисова - Крымской по предложению членов топонимической комиссии появятся улицы Таврическая, проезд Крымский. Мы полагаем, что было бы логично поддержать в этом микрорайоне в названиях других новых улиц тему Крыма, географических названий и достопримечательностей этого полуострова, в целом южного отдыха. Сейчас речь идет о двух перспективных улицах. Мы предлагаем калининградцам принять участие в опросе и заранее благодарим наших горожан за неравнодушие и активность», - сказал Артур Крупин.

Опрос «Как назвать новые улицы Калининграда» размещен на главной странице сайта администрации под лентой новостей.

Калининградцам предлагается выбрать понравившиеся варианты из следующего списка:

ул. Никитская
ул. Кипарисовая
ул. Ливадийская
ул. Сивашская
ул. Таманская

Опрос будет проводиться в течение двух недель, до 20 октября.

Елена БОЙКО,
пресс-служба мэрии

266

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.