Когда заделают дыры на эстакадном мосту в Калининграде

19 Марта 2018 12:27
Заделать ямы в асфальте и отремонтировать оголившиеся деформационные швы на эстакадном мосту в Калининграде власти города обещают в 2018 году.

Директор МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» Владимир Свинцов в эфире радио «Комсомольская правда - Калининград» признал, что проблемы с состоянием дороги на эстакаде действительно есть: «Покрытие на мосту, и в том числе деформационные швы - они неудовлетворительны».

По его словам, в этом году Ленинский проспект, включая эстакаду, и так должен был подвергнуться ямочному ремонту в рамках контракта на текущее содержание дорог.

«Сейчас мы ищем возможность, и вопрос уже практически решен, чтобы в ходе замены верхнего слоя асфальта мы привели в нормальное состояние также и сами деформационные швы. В составе этого контракта есть лимиты по ремонту мостов. Так вот эти лимиты, с одобрения главы города, мы сейчас распределим на ремонт деформационных швов двух мостов - на Ленинском проспекте и проспекте Победы», - пояснил Свинцов.

Напомним, что ранее министр развития инфраструктуры региона Елена Дятлова заявляла: «Ремонт Ленинского проспекта в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году не коснется эстакадного моста».

Кстати, в мэрии Калининграда уже есть проект ремонта эстакадного моста, стоимостью 135 миллионов рублей. Однако денег пока на его реализацию в городской казне нет.

Иван КАРМАНОВ

104

Популярное

Смотринам мэра посвящается. Или «Апогей офигевания Елпидифора Силантьева»

- А ведь как все хорошо начиналось, - думал он, вглядываясь в пропадавшую за окном цивилизацию…

К ЧМ-2018 Калининград готовят к масштабной «зачистке» от бездомных животных

«Живодерские аукционы» стартовали в городах, где пройдут игры мундиаля. 

Вице-мэр Артур Крупин: «Дом на Литовском валу может стать визави Закхаймских ворот»
И вновь возмущенная калининградская общественность стала бить тревогу...