Хозяин пришел? В Калининграде появился новый мэр - Алексей Силанов

18 Апреля 2018 16:43


Сегодня, 18 апреля, депутаты Горсовета Калининграда почти единогласно выбрали городу и себе нового мэра. Кто-то один из них тайно проголосовал «против».

 

- Мне всегда как-то странно: против всех. Это значит, ничего не хочу. А как дальше работать, если против…? Я бы еще понял, если за кого-то другого, - прокомментировал выбор неизвестного коллеги председатель Горсовета Андрей Кропоткин.

 

Из «других», которые 16 апреля так же вышли в финал, были председатель избирательной комиссии городского округа «Город Калининград» Евгений Чернышев и директор ООО «Партнерская группа «Перспектива» Елена Нилова. Но им вообще не досталось депутатских голосов.

 

Видимо, предполагающая такой исход, Елена Александровна даже не пришла на сегодняшнее заседание Горсовета.

 

Депутаты единодушно поздравили своего избранника, который прямо из зала заседаний отправился в свой рабочий кабинет. Где впервые за последние несколько недель на до этого пустых окнах появились шторки. Хозяин пришел! Предыдущий мэр Александр Ярошук предпочитал жалюзи.

 

В своем первом в качестве главы города интервью Алексей Силанов рассказал, что в первую очередь намерен сделать на посту градоначальника.

 

- Начну с того, что заниматься уборкой города, готовится к летнему сезону, к Дню Победы. Впереди Чемпионат мира по футболу, к которому город должен быть готов. Будем работать совместно с областным правительством. Город должен встретить гостей и участников комфортом и порядком.

 



Алексей Силанов сообщил, что масштабных, глобальных кадровых перестановок не будет.


- Продолжаем работать. Каждый чиновник должен показывать эффективность своей работы, которая будет оцениваться не только мной, но и общественностью города. В зависимости от этого будет формироваться и работать команда.

 

О том, какие проблемы намерен решать новый мэр, Алексей Николаевич рассказал вкратце, пояснив, что все он озвучил во время «кастинга» перед комиссией.

 

- Это и вопросы благоустройства, и развития транспортной инфраструктуры, экологии, современного облика города.

 

Как стало известно, уже в пятницу, 20 апреля, состоится инаугурация нового главы города. Такая поспешность объясняется очень просто.

 

- Чтобы глава быстрее вошел и полноценно мог выполнять свои служебные обязанности. Сейчас уже появился определенный вакуум, который как можно быстрее надо заполнить. Чтобы было лицо, уже выбранное, ответственное за городское хозяйство, - пояснил Андрей Кропоткин.

 

Майя БЛИНОВА


138

Популярное

ЧМ-2018. Вниманию калининградцев и футбольных болельщиков! 12 мая ограничат движение
Об ограничении движения в Калининграде 12 мая с 9.00 до 17.00
Смотринам мэра посвящается. Или «Апогей офигевания Елпидифора Силантьева»

- А ведь как все хорошо начиналось, - думал он, вглядываясь в пропадавшую за окном цивилизацию…

К ЧМ-2018 Калининград готовят к масштабной «зачистке» от бездомных животных

«Живодерские аукционы» стартовали в городах, где пройдут игры мундиаля.