Камеры «Безопасного города» помогают разыскивать скрывшихся с места ДТП (видео)

06 Декабря 2016 15:02
Камеры аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» зафиксировали в Калининграде противоправные действия двух водителей, скрывшихся с места наезда на дорожные знаки.

Первый случай произошёл 30 ноября около 21:30 на перекрёстке улиц Александра Невского и Артиллерийской. Водитель автомобиля «Ровер Мини Купер» допустил столкновение с дорожным знаком и, не останавливаясь, продолжил движение. Сотрудники ГИБДД ведут его розыск.

Гражданам, располагающим сведениями о личности и местонахождении нарушителя, просьба сообщить об этом по телефону 8 (4012) 552-511, 552-526.

Аналогичное дорожно-транспортное происшествие попало в объективы камер видеонаблюдения 4 декабря в 00:19 на перекрёстке проспекта Победы и улицы Менделеева. Водитель кроссовера установлен и будет привлечён к ответственности за оставление места ДТП, - сообщили "Новому каравану" в пресс-службе регионального УМВД.

Во избежание подобных случаев сотрудники ГИБДД напоминают, что за оставление водителем в нарушение ПДДс места ДТП, участником которого он являлся, предусмотрено административное наказание.

Санкция части 2 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях включает лишения права управления транспортными средствами на срок до полутора лет и административный арест на срок до 15 суток.

Помимо этого владелец повреждённого имущества вправе взыскать с водителя ущерб в установленном законом порядке.


116

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.