Калининградцы смогут проверить легальность такси

02 Ноября 2016 18:32
Для этого на сайте регионального министерства развития инфраструктуры запустили соответствующий ресурс. infrastruktura39.ru. Выяснить законность деятельности такси можно по трём цифрам государственного номера автомобиля. Как рассказали в департаменте развития транспортного комплекса, по результатам поиска выдается информация о найденных совпадениях и статусе лицензии на таксомоторную деятельность.

- Этот сервис необходим, чтобы пассажиры понимали, какими могут быть последствия пользования нелегальным такси», - отметил руководитель ведомства Владимир Жовтун.

По его словам, нелегалы не смогут гарантировать техническую исправность машины, надлежащую квалификацию и здоровье водителей, оплату по установленному тарифу, а также возможность подать жалобу в контролирующие органы.

По состоянию на начало ноября в регионе действуют около трех тысяч разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. На территории Калининградской области зарегистрировано 735 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которые оказывают услуги такси.



Справка:
Легальное такси должно быть желтого цвета, иметь на крыше фонарь оранжевого цвета и на дверях так называемые «шашечки». Внутри автомобиля на передней панели размещена информация для пассажира: наименование перевозчика, его телефоны и почтовый адрес, визитная карточка водителя с фотографией, его фамилией, именем и отчеством, условия оплаты за пользование такси, а также наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа.

Мария ПОСТНИКОВА,
«Новый караван»

128

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.