Калининградцев призывают снять свои «замочки любви» с моста Медовый

12 Марта 2018 23:21


В среду, 14 марта, замочки с моста Медовый сдадут в металлолом. Об этом журналистам портала Сaravan.su рассказал директор муниципального предприятия «Городское дорожное строительство и ремонт» Владимир Свинцов.

 

Напомним, демонтаж брачной атрибутики намечен в связи с ремонтом моста Медовый. Сейчас рабочие снимают старые деревянные конструкции.

 

- Все металлоконструкции будут демонтированы и приведены в порядок. Ничего нового на мосту не появится. Это же памятник архитектуры, поэтому менять конструкции не разрешается.

 

- За небольшим исключением. Например, дерево будет использовано более долговечное – лиственница. Гарантия - лет двадцать будет служить. Восстановим деревянный настил на разводном пролете. На  оставшихся пролетах будет уложена железобетонная плита на металлических балках.

 

По словам Владимира Николаевича, ремонтно-восстановительными работами предусмотрен демонтаж булыжного покрытия моста. После ремонта брусчатку обещают вернуть на место.  

 

Особую тревогу вызывают замочки на мосту. Свинцов дал понять, что озадачиться этим должны сами горожане.


 

- Меня не очень интересует, куда их денут. Может, сдадут на металлолом. Если кто-то захочет забрать свои, мы препятствовать не будем. Я представляю учреждение, в котором этот мост находится в хозяйственном ведении. И меня никто не спрашивал, можно повесить замочек, или нет. Поэтому и я ни у кого не буду спрашивать.

 

Сами ограждения, по словам Свинцова, оставят «родные», их лишь   приведут в порядок. Не подпадают под ремонт и спуски к реке. И, несмотря на то, что частично сохранился разводной механизм, сам мост между тем разводным делать не планируется.

 

- По контракту, работы рассчитаны на 10 месяцев. Но в связи с тем, что нет полного финансирования на этот год, контракт двухгодичный. Сейчас мы ведем переговоры с подрядчиком, чтобы эти сроки сократить, хотя в полном объеме невозможно уложиться даже к Чемпионату мира.

 

- Но надводную часть к лету будет отремонтирована. А вот подводную часть будем очень стараться сделать в эти сроки. Но это уже затраты подрядчика. В этом году он получит только около 26 млн рублей. А весь контракт рассчитан почти на 43 млн рублей, - рассказал корреспонденту Caravan.su директор муниципального предприятия «Городское дорожное строительство и ремонт» Владимир Свинцов.

 

Напомним, подрядчиком является ООО «Термопласткомпозит», который ремонтировал мост Деревянный и ряд других путепроводов в Калининграде и области. По словам Владимира Свинцова, организация проверенная и городские власти она вполне устраивает.

 

Майя БЛИНОВА


155

Популярное

Чемпионат фейерверков в Калининграде. О работе транспорта 8, 15 и 22 сентября и о закрытии улиц
"Предупрежден - вооружен". И не говорите, что вас плохо информировали... 

День города - 2018. Полная программа народных гуляний и мероприятий

День рождения Калининграда горожане отметят под девизом «Город открытых сердец».

ЧМ-2018. Вниманию калининградцев и футбольных болельщиков! 12 мая ограничат движение
Об ограничении движения в Калининграде 12 мая с 9.00 до 17.00