Калининградские очистные: это не то, что вы унюхали, это ил передержали

25 Сентября 2017 18:13

Об этом корреспонденту «Нового каравана» сообщил начальник калининградских очистных сооружений Сергей Данилевич во время помещения этого объекта участниками десятой юбилейной Конференции водоканалов России.

- Видите, аварийные площадки? Сейчас они заполнены илом. У нас затянулся процесс налаживания центрифуг, которые обезвоживают ил. Поэтому пока центрифуги не работали, мы его накапливали. Со временем мы его переработаем, и запах исчезнет. Это займет время. Думаю, около года.

Аварийные площадки, на которые обратил внимание начальник, представляют собой огромные по площади «водоемы», заполненные зловонной жижей. Пройти мимо них, не зажав нос, просто невозможно.

Не знаю, как чувствовал себя во время презентации очистных Сергей Данилевич, а мне перед гостями региона было неудобно. Но участники конференции проявили себя как хорошие дипломаты, лишних вопросов, в отличие от меня, не задавали.

Но и я не из праздного любопытства интересовалась. Дело в том, что на запах, идущий время от времени от очистных, жаловались жители близлежащих садовых обществ «Балтика-1» и «Рыбак», а так же микрорайона «поселок им. Космодемьянского».

Да и жителям областного центра периодически достается: не далее как на День города калининградцы учуяли типичный запах. Оказывается, ил передержали…

Майя БЛИНОВА

346

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.