«КалининградГорТранс» поднимет тариф на проезд до 29 рублей?

16 Ноября 2016 17:46
Муниципальное предприятие по перевозке пассажиров «КалининградГортранс» просит поднять стоимость проезда до 29 рублей. Об этом «Новому каравану» сообщил руководитель региональной службы по государственному регулированию цен и тарифов Кирилл Юткин.

Он рассказал, что в настоящее время специалисты ведомства изучают представленные муниципальным предприятием материалы, дозапрашивают необходимые данные, анализируют рынок, чтобы правильно оценить, насколько обоснована такая цена.

Свой вердикт служба вынесет только в следующем году. На вопрос, «потянут ли калининградцы такую стоимость проезда», Кирилл Юткин сказал:

«Это не входит в полномочия службы. Наша задача – сформировать и утвердить экономически обоснованный тариф. Мы оцениваем расходы, которые несёт компания на оказание услуги. В данном случае по перемещению потребителей из точки «А» в точку «Б». И уже по итогам анализа этих данных формируем экономические расходы предприятия и определяем цену».

По словам Кирилла Юткина, допустимый предел (на сколько изменится стоимость услуги, - прим. авт.) не регламентирован или не закреплён законодательно.

- Я уже не раз говорил, служба для того и создана, чтобы быть арбитром и соблюсти баланс интересов между потребителями и компанией, которая предоставляет услугу, - подчеркнул он.

Мария ПОСТНИКОВА
«Новый караван»

159

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.