Каким мы уже не увидим Нижний пруд. Он обмелеет, а его набережные преобразятся

16 Августа 2017 14:35


По информации от МКУ «Гидротехник» в течение ближайших дней уровень воды в пруду Нижнем будет понижен на 60 см для проведения работ по его благоустройству.

 

МКУ «Калининградская служба» заказчика» заключила муниципальный контракт с ООО «Чистоград ПМК» на проведение работ по благоустройству территории, прилегающей к Нижнему пруду, в границах улиц Пролетарская, Сергеева, набережная Маринеско, Шевченко. Стоимость контракта - 35,8 млн рублей, срок выполнения работ - 90 дней с даты заключения контракта (с 11 августа до 1 декабря 2017 года).

 

Благоустройство пруда Нижнего начнут со стороны фан-зоны ЧМ-2018.


В ходе реконструкции запланировано отремонтировать пешеходные дорожки, лестничные спуски, включая спуск к памятному знаку «Летчикам эскадрильи Нормандия-Неман».


Так же в порядок приведут смотровые площадки, восстановят подпорные стенки, высадят деревья и кустарники. Также планируется установить садовые диваны и урны, восстановить мозаику и два моста. Один из них -  пешеходный мост «Университетский».

 

Как порталу Caravan.su по телефону прокомментировал врио зампреда правительства – министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Максим Федосеев:

 

«Цель нового дизайн-проекта - объединить историческую, игровую и культурную составляющие данной территории. В этом году преобразится одна половина озера. За это время мы разработаем всю проектную документацию для второй его части. Ее отремонтируют в 2018-2019 годах. А элементы, которые частично не войдут в ремонтные работы 2017 года, мы включим во второй этап.

 

- Надеюсь, что общими усилиями нам удастся сделать пруд Нижний новой территорией притяжения активных и любящих свой город людей», - подытожил свой комментарий порталу Caravan.su Максим Федосеев.

 

Виктория ДНЕПРОВА

Фото: Ярослав Альтовский

425

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.