«Как после бомбежки» уже не будет? Дворы на Житомирской обещают отремонтировать

23 Апреля 2019 18:11



На днях портал Сaravan.su  в статье «Нет, вы сходите на Житомирскую в Калининграде и посмотрите, как качественно англичане умели бомбить!» рассказал о состоянии придомовой территории (проездов) домов №№ 14-16 и 18-20 по улице Житомирской в историческом центре города.

   

Напомним, дворы и несколько проездов находятся в плачевном состоянии. Требует срочного благоустройства и ремонта пешеходная зона, так как является оживленной территорией.

 

К своим квартирам местным жителям приходится добираться через естественную полосу препятствий -  дорога там больше напоминает руины после английской бомбежки Кёнигсберга 74-летней давности.

 

После выхода статьи ситуацию на контроль взял мэр Калининграда Алексей Силанов. На странице нашего портала в социальной сети Facebook градоначальник дважды сообщил: «Будем ремонтировать».

 

Так же после публикации с редакцией связалась помощник депутата по округу №7 и от нее стало известно, что депутат Юрий Самородов, куда входят указанные дома по улице Житомирской, еще 13 апреля 2019 года сделал запрос на имя мэра Силанова, где указал о небезопасном состоянии придомовой территории и подъездных путях. 

 

В приемной депутата уточнили, что обращение к мэру последовало после появления серии фотографий с изображением двора и проулков в районе Житомирской в одной из соцсетей. И отметили, что придомовые территории быстрее ремонтируются там, где жители сами проявляют активный интерес: пишут обращения к депутату, приходят на личный прием.

 

Что касается состояния двора на Житомирской, 14-16 и 18-20, то, по словам депутата, вопрос о его ремонте поднимался и раньше. Год назад был отказ ввиду того, все силы и средства были брошены на подготовку городских территорий к Чемпионату мира по футболу-2018.

 

Чемпионат провели, принимающая сторона получила самые высокие оценки гостеприимства и за внешний вид «ганзейского» Ленинского проспекта.

 

Теперь, думаем, самое время обратить внимание и на «ганзейские задворки», что буквально в пяти метрах за углом от парадной красоты.


А вот когда это произойдет, мы уточним и сообщим отдельно.

 

Майя БЛИНОВА



334

Популярное