К середине мая в Калининграде закроется на ремонт мост «Деревянный»

02 Мая 2017 12:40
На ремонт моста «Деревянный» через реку Преголя по ул. Октябрьской выделено 91,8 млн рублей. В соответствии с техзаданием срок выполнения работ по ремонту моста «Деревянный» – 240 календарных дней (8 месяцев).

Закрыть движение автотранспорта по мосту «Деревянный» планируется во второй декаде мая. О точной дате будет сообщено дополнительно. До 20 июня подрядчик сохранит пешеходное движение по правой стороне моста (ходом с острова на Московский проспект).

На время закрытия движения по мосту «Деревянный», для обеспечения транспортной доступности жителей острова будет введен временный круговой маршрут автобуса. Он будет пролегать от ул. Октябрьской (остановочный пункт «Набережная Ветеранов») через новую эстакаду по ул. 9-го Апреля, ул. Черняховского, Ленинскому проспекту, через Южный вокзал, по проспекту Калинина.

Перевозка пассажиров по указанному маршруту будет осуществляться в соответствии с существующим тарифом.

Кроме того, для подвоза жителей острова, после закрытия моста «Деревянный» планируется открыть бесплатный круговой автобусный маршрут: Ленинский проспект – ул. Краснооктябрьская – ул.Багратиона.

Напомним, в июне 2016 года в связи с закрытием движения по мосту «Высокий» в Калининграде были введены два временных автобусных маршрута - №46 «ул. О. Кошевого - наб. Ветеранов» и №47 «ул. О. Кошевого - ул. Октябрьская».

В мае 2017 года, после закрытия на ремонт моста «Деревянный» оба маршрута прекратят свою работу.

Кроме того, изменится схема движения автобусного маршрута №40 «СК «Янтарный» - ул. П. Морозова». С улицы П.Морозова он будет следовать по ул.Киевской – Ленинскому проспекту – ул.Багратиона – ул. Октябрьской – на проспект Калинина – Второй эстакадный мост – Московский проспект и далее по существующему маршруту.

Виктория ДНЕПРОВА

452

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.