К новому году Калининград почистили от рекламы

27 Декабря 2016 18:58
За 2016 год направлено более 150 предписаний, демонтировано около 220 рекламных конструкций, - рассказал «Новому каравану» председатель КАиС Артур Крупин.

Любая реклама, размещенная на городских землях, на стенах и крышах зданий, на мостах, опорах обязательно должна быть согласована. Это правило распространяется и на рекламу, размещаемую на очень короткий срок, - напомнили в пресс-службе мэрии.

Артур Крупин также рассказал, что помочь в борьбе с рекламным засильем можно, позвонив на телефонные номера, размещенные на незаконно висящих баннерах, табличках, объявлениях. Они фотофиксируются и вносятся в список системы автоматического оповещения. Постоянные звонки на номер абонента-нарушителя вынуждают его прекратить несанкционированное размещение объявлений.

Если человек видит на дереве табличку или объявление и может их самостоятельно снять, он может не опасаться, что нарушит закон. Также можно сообщить о фактах незаконной рекламы по телефону отела рекламы 92-32-10. Сотрудники смогут оперативно реагировать на эти сигналы.

«НК»

153

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.