К ЧМ-2018 синагогу и Дом Советов от гостей Калининграда закроют баннерами

12 Марта 2018 22:15


Во время презентации проекта облагораживания острова Канта (где Кафедральный собор Кёнигсберга), вице-премьер областного правительства Гарри Гольдман рассказал, как будет выглядеть город там, где ремонт требуется уже вчера, но сделать его возможно только завтра, т.е., иными словами, «к Чемпионату 2018 года не успеем».

 

В частности, было сказано, что открытие новой синагоги на Острове Октябрьский планируется лишь в ноябре 2018 года.

 

Гарри ГОЛЬДМАН: «Конечно, к этому времени территория уже должна быть полностью благоустроена за счет землепользователя, владельца участка. Понятно, что до Чемпионата мира они вряд ли уложатся. Закроют то, что не доделано баннерами. Недавно мы разговаривали по этому поводу, нам было обещано, что фасад к Чемпионату будет сделан полностью». 

 

Стоит отметить, что закрывать недоделки баннерами - уже сложившаяся традиция со времен губернаторства Георгия Бооса. Впервые такой способ маскировки был использован во время празднования 750-летия Калининграда-Кенигсберга.



 

Таким образом «привели в порядок» «Кройц-аптеку» и еще ряд зданий.

 

Потом, помнится, занавешивали расселенный дом на улице Буткова во время прохождения там эстафеты олимпийского огня.

 

Да мало ли на чем за столько лет набили руку… У нас только коммерческий жилой фонд строится быстрее, чем грибы растут после дождя.

 

Кстати, к  ЧМ-2018 власти намерены замаскировать здание бывшего целлюлозно-бумажного комбината. Об этом недавно заявил губернатор области Антон Алиханов.

 

В конце января этого года он побывал в районе Дома Советов. И там сделал до боли знакомое заявление о том, что Дом Советов так же завесят баннерами на время проведения чемпионата мира по футболу в Калининграде.

 

- С рамами, со стёклами что-то решить, закрыть как минимум эту проблему. Установка баннеров, которые каким-то образом закроют физически', - объяснил Алиханов.

 

«У нас все здания, по-моему, такие. Вот и собираем потом из лоскутного одеяла», - поделился с журналистами губернатор Антон Алиханов.

 

Минувшей осенью мэр Калининграда Александр Ярошук  так же рассказывал, что рекламными вывесками закроют эллинги напротив строящегося на острове стадиона.

 

Майя БЛИНОВА

183

Популярное

ЧМ-2018. Вниманию калининградцев и футбольных болельщиков! 12 мая ограничат движение
Об ограничении движения в Калининграде 12 мая с 9.00 до 17.00
Смотринам мэра посвящается. Или «Апогей офигевания Елпидифора Силантьева»

- А ведь как все хорошо начиналось, - думал он, вглядываясь в пропадавшую за окном цивилизацию…

К ЧМ-2018 Калининград готовят к масштабной «зачистке» от бездомных животных

«Живодерские аукционы» стартовали в городах, где пройдут игры мундиаля.