Андрей КРОПОТКИН

Горсовет и люди Алиханова до конца года выберут Калининграду нового сити-мэра. Ярошук молчит

03 Октября 2017 13:46

Областная прокуратура провела экспертизу положения о выборах мэра Калининграда и оценила его положительно, - сообщил журналистам местных СМИ глава Горсовета Андрей Кропоткин.

 

По его словам, этот документ будет вынесен на рассмотрение народных депутатов Калининграда уже на ближайшем заседании, которое намечено на 11 октября 2017 года.

 

«Думаю, до конца года у нас появится избранный глава города-сити-менеджер (...) Заявления от кандидатов будут приниматься после того, как объявят конкурс. Принять участие в нем сможет любой желающий, который будет соответствовать определенным критериям»

 

Андрей Кропоткин объяснил, почему депутаты Горсовета не утвердили это положение в начале сентября, когда этот вопрос был неожиданно исключен из повестки: «Документ не был направлен на антикоррупционную экспертизу в прокуратуру».

 

Стоит отметить, что полномочия нынешнего мэра Калининграда Александра Ярошука истекают в октябре и новый глава города будет избираться специальной комиссией, «укомплектованной» 50/50 из членов горсовета и правительства региона.

 

Пока известна такая позиция губернатора Антона Алиханова: «Сегодння еще рано говорить, сохранит ли пост мэра Александр Ярошук».

 

Действующий мэр Александр Ярошук в ответ прокомментировал журналистам:

 

«Я не загадываю насчет сохранения своего поста главы областного центра. Я пока только молюсь». И потом добавил: «Когда будет объявлено, тогда и узнаете о решении. Обождите, обождите».


Марат БУРМИСТРОВ

222

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.