Александр ЯРОШУК: «В ближайшие 50 лет путепровод на Суворова не потребует ремонта»

15 Ноября 2016 16:03

Сегодня открылось движение автомобильного транспорта по мосту на ул. А.Суворова. Ремонтные работы начались в первых числах февраля, а закончились раньше планового срока на месяц.

К ремонту путепровода было повышенное внимание как со стороны местных жителей, так и со стороны городских властей. Глава города Александр Ярошук лично контролировал ход работ по ремонту путепровода, еженедельно проводил на объекте рабочие совещания с участием заказчика и подрядной организации.

Для движения пешеходов на путепроводе открыт тротуар пока только с правой стороны. На тротуаре - с левой стороны моста, по временной схеме уложены теплосеть и водовод. Их вынесут на отдельную техническую эстакаду, которую планируется построить в 2017 году, - сообщает пресс-служба мэрии Калининграда.

«Первоначальный проект предполагал строительство на ул. Суворова нового моста стоимостью полмиллиарда, - прокомментировал глава Калининграда Александр Ярошук. – В итоге мы потратили на ремонт существующего путепровода на Суворова около 60 миллионов рублей. Сегодня провели его послеремонтные испытания. При нагрузке 84 тонны прогиб конструкций моста составил всего 3 мм от допустимых 50 мм. В ближайшие 50 лет путепровод не потребует ремонта. Здесь обустроены отливы, которые позволят избежать коррозии металлоконструкций. Для движения автотранспорта мы оставили две полосы, их будет достаточно для беспрепятственного проезда в обе стороны. На подъездных путях к путепроводу пока что остается брусчатка. По просьбе жителей мы отремонтировали тротуар на подходах к путепроводу – на участке улицы Суворова от переулка Нансена до улицы Железнодорожной».

Специально по случаю открытия моста в Калининград прибыл из Воронежа профессор Александр Прокофьев. Он проводил предпроектные испытания путепровода, затем проектировал его ремонт, а в день открытия испытывал мост уже после ремонта. Ранее с его участием проводился ремонт моста на Аллее Смелых. Помимо реконструированного путепровода, город получил еще и экономию бюджета на сотни миллионов рублей.

Сегодня глава города Александр Ярошук вручил профессору Прокофьеву юбилейную медаль «70 лет городу Калининграду». Не обошла награда и калининградцев. Так, почетной грамотой главы городского округа «Город Калининград» за высокое качество работ по ремонту путепровода по ул.А.Суворова награжден заместитель директора муниципального казенного учреждения «Городское дорожное строительство и ремонт» Игорь Тихомиров.

Благодарственными письмами главы города отмечены начальник участка строительной компании «Монолит» Александр Клоков и электрогазосварщик Александр Довидович.

С сегодняшнего дня на свои прежние маршруты вернулись автобусы № 18, №27 и №49. Автобусы №27 и №18, которые на время ремонта путепровода двигались по ул. Портовой, с 15 ноября едут по ул. А. Суворова в прямом и обратном направлении. Автобус маршрута №49 теперь не будет доезжать по ул. А. Суворова до ул. Нансена, с сегодняшнего дня он двигается по своему обычному маршруту - по ул. Транспортной. 
210

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.