Движение по мостам Высокий и Деревянный откроется 15 ноября

14 Ноября 2017 17:07


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов и мэр Калининграда Александр Ярошук проконтролировал подготовительные работы к запуску автомобильного движения по двум мостам острова Октябрьский - Деревянному и Высокому.

Данные мостовые сооружения ремонтируются за счет средств областного дорожного фонда и уже завтра, 15 ноября, должны снять транспортную «блокаду» с местных жителей.

Глава региона в ходе выезда осмотрел ход реконструкции. Особый акцент был сделан на обеспечении безопасности дорожного движения.

«Состояние мостов хорошее. Сегодня наносим разметку и 15 ноября запускаем рабочее движение для легковых транспортных средств на двух объектах. Вопрос с безопасностью – самый главный, поэтому движение для пешеходов и пассажирского транспорта на мосту Высоком будет открыто после завершения всех работ в конце года.

Мы прикладываем все усилия, чтобы максимально создать комфортные условия для жителей даже в условиях такого масштабного строительства, и как только появляется технологическая возможность, открываем движение»,- отметил Антон Алиханов.

«Мост Высокий сделан в соответствии с тем проектом, который прошел экспертизу. Известна озабоченность и городской администрации, и правительства области в связи со сроками открытия моста Высокий, декабрь этого года, а Деревянного – до января 2018-го.

Но, понимая проблему передвижения жителей Острова, мы практически еженедельно контролировали ход стройки с тем, чтобы автомобильное движение запустить раньше намеченных сроков. Высокий был испытан вчера, показатели очень хорошие.

Деревянный на очереди завтра. Затем все работы, связанные с благоустройством, будут продолжены. Здесь подрядчики тоже обещают управиться досрочно. Что касается трамваев, то их движение возобновится чуть позже.
Александр Ярошук так же сообщил, что пешеходный тоннель под мостом Высокий откроется только, когда будет стопроцентная готовность набережной Ветеранов.

Кроме того, Высокий до полного окончания ремонта будет закрыт для движения в ночное время с 21.00 до 06.00.

Майя БЛИНОВА

148

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.