Держитесь конкуренты! Экс-мэр Ярошук опять лично возглавил «Бауцентр»

18 Апреля 2018 15:55

Главой Калининграда в среду, 18 апреля, избран бывший депутат Госдумы Алексей Силанов. А экс- мэр Александр Ярошук областного центра, «назначил» себя исполнительным директором в свою родную фирму «Бауцентр Рус».

 

Эту информацию журналистам калининградских СМИ озвучил председатель Горсовета Калининграда Андрей Кропоткин после того, как депутаты выбрали новым главой города Алексея Силанова, который тут же сложил с себя полномочия депутата Государственной Думы от Калининградской области.

 

«Спросите у Александра Георгиевича... Сегодня он уже работает. Исполнительным директором компании «Бауцентр - Рус»», - сказал Кропоткин и странным взглядом окинул окруживших его зубастых акул пера.

 

«Это очень хорошо, что не прерывается у человека стаж, надо идти вперед. И я думаю, что в ближайшее время он определится со своим будущим», - добавил Андрей Михайлович.

 

На реплику журналистов, что выбор Ярошука - это весьма неожиданный ход, Кропоткин только посмеялся.

 

И тут стоит вспомнить. что совсем недавно еще тот же Кропоткин уверенно заявлял: «Вероятность того, что Ярошук будет баллотироваться на пост депутата Госдумы в случае, если место там освободится, а Алексей Силанов, займет вместо него мэрское кресло в областном центре».

 

Напомним, 21 марта 2018 года мэр Калининграда Александр Ярошук ушел в отставку. По официально озвученной им самим версии причина - переход на другую работу. Причем в Москве.

 

Между тем, головной офис компании «Бауцентр», который контролирует семья и компаньоны Ярошука, Александр Георгиевич основал и возглавил в 1995 году.

 

Во времена своего мэрства он много раз заявлял, что продал эту компанию.

 

Журналисты тогда информацию проверили. И согласно выписке из ЕГРЮЛ, фамилии Ярошука в составе учредителей «Бауцентр Рус» не обнаружили. На сегодняшний день она так же там не появилась.

171

Популярное

ЧМ-2018. Вниманию калининградцев и футбольных болельщиков! 12 мая ограничат движение
Об ограничении движения в Калининграде 12 мая с 9.00 до 17.00
Смотринам мэра посвящается. Или «Апогей офигевания Елпидифора Силантьева»

- А ведь как все хорошо начиналось, - думал он, вглядываясь в пропадавшую за окном цивилизацию…

К ЧМ-2018 Калининград готовят к масштабной «зачистке» от бездомных животных

«Живодерские аукционы» стартовали в городах, где пройдут игры мундиаля.