Депутаты в Калининграде обсудили изменения зонирования 9-ти территорий

12 Декабря 2016 18:27

На заседании комиссии по градорегулированию и земельным ресурсам Горсовета Калининграда был рассмотрен ряд вопросов о внесении изменений в Правила землепользования и застройки, в части изменения границ территориальных зон.

Земельный участок по ул. А. Суворова, 19 предложено перевести из зоны «В» (военных объектов) в зону «ОП» (обслуживания населения и производственной деятельности) в целях строительства там прачечной-химчистки.

Земельный участок по ул. Серж. Мишина площадью чуть больше одного гектара из зоны застройки индивидуальными жилыми домами (индекс Ж-4) предложено отнести к территориальной зоне застройки малоэтажными жилыми домами (индекс Ж-3).

Участок по ул. по ул. Орудийной, на котором расположен жилой дом, простроенный многодетной семьей, предложено перевести из зоны общественно-жилого назначения (индекс «ОЖ») в зону застройки малоэтажными жилыми домами (Ж-5). В дальнейшем администрация города планирует решить вопрос о выделении этого земельного участка данной семье.

Земельный участок площадью 2860 кв.м. по ул. Ю. Гагарина предложено перевести из зоны городских парков (Р-1) в зону общественно-жилого назначения (индекс «ОЖ»).

«Это делается с целью благоустройства участка, - пояснил председатель комиссии Валерий Макаров. – Строительство на данной территории невозможно, по сути, это – косогор, участок в таком состоянии, что недоступен для людей. Есть инициатор вопроса, который готов благоустроить территорию, так как строит дом на соседнем участке».

Бывшую территорию СНТ «Ягодка» в районе ул. Чкалова – ул. Олимпийской – ул. Спортивной предложено перевести из зоны садоводств и дачных участков (Ж -5) в зону застройки индивидуальными и среднеэтажными жилыми домами (Ж-4 и Ж-2).

«Я всегда за то, чтобы в городе садовые общества жили цивилизованно, - прокомментировал председатель городского Совета Андрей Кропоткин. - Обычно владельцы участков не могут договориться между собой – по чьей земле должны проходить сети, за счёт каких участков можно расширить дорогу, как провести газ. Сейчас собственник выкупил участки, и здесь появится благоустроенный микрорайон со всеми коммуникациями».

По всем этим участкам были проведены публичные слушания.

Три свободных участка: по ул. Ген. Толстикова, ул. Интернациональной и ул. А. Невского планируется перевести из зоны общественного и коммерческого назначения (индекс «О-1») в зону застройки многоэтажными жилыми домами (индекс «Ж-1»), участок по ул. Белгородской, 5 – из зоны застройки среднеэтажными жилыми домами («Ж-2») , также в зону Ж-1.

Это делается с целью приведения карты градостроительной застройки в соответствие с Генпланом города.

Эти вопросы будут вынесены на ближайшее заседание городского Совета Калининграда.

Ирина ЛИМАНОВА

209

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.