Алексей СИЛАНОВ, мэр Калининграда

«День города-2019» открыт в Калининграде для идей и предложений

25 Июля 2018 01:26

После оперативного совещания 24 июля глава Калининграда Алексей Силанов ответил на вопросы журналистов и поделился собственным мнением относительно минувшего Дня города.

 

В частности, Алексей Силанов рассказал, что и сам видел определённые шероховатости, и внимательно прочёл материалы на информационных порталах, а также комментарии горожан, порой нелицеприятные.

 

«Мы планируем внести определённые коррективы в организацию будущих праздников, - рассказал глава города, - естественно, главный праздник Калининграда вернётся на первое воскресенье июля. В этом году, как понимаете, была объективная причина для его переноса – Чемпионат мира по футболу».

 

Кроме того, отметил Алексей Силанов, в подготовке такого значимого для города события должны иметь возможность принять участие и сами горожане.

 

«Мы открыты для новых идей, предложений и найдём способы собрать предложения, обобщить их и использовать. Что касается тех людей, которые независимо ни от чего говорят, что всё плохо… У всех этих писателей была прекрасная возможность заявиться на конкурс и стать организаторами Дня города и проявить себя в полной мере. Но это несколько сложнее, чем писать комментарии, что всё плохо».

 

По мнению градоначальника, официальная часть: вручение наград и званий Почётного гражданина, а также открытие различных социально-значимых объектов, как традиционных подарков любимому городу, имеет смысл сохранить. Что касается наполнения пешеходной зоны – это прерогатива и видение организатора праздника, который выиграл конкурс.

 

«Есть самые противоположные взгляды и оценки, например, о концерте и фейерверке в Центральном парке, – продолжил Алексей Силанов. - Слушатели концерта в летнем театре имели возможность комфортно смотреть шоу, пришедшие в парк в такой возможности были ограничены, в силу условий самого парка. Но сочетание симфонического оркестра и фейерверка, на мой взгляд, идея удачная.

 

- Станет ли она традицией – будем принимать решение, учитывая результаты опросов. Программа Дня города -2018 будет разрабатываться с учётом мнений горожан. Кому было не совсем комфортно – приглашаю к участию в совместной работе».

 

Отвечая на вопрос, как именно будут собираться идеи, Алексей Силанов ответил, что на сайте городской администрации, в социальных сетях будут сформированы опросы, организационный комитет также займётся приёмом и обработкой предложений, будет, как и в этом году, объявлен открытый конкурс на организацию и проведение будущего Дня города.

52

Популярное

День города - 2018. Полная программа народных гуляний и мероприятий

День рождения Калининграда горожане отметят под девизом «Город открытых сердец».

Все о программе работы фан-зоны ЧМ-2018 в последний день Мундиаля, 15 июля, у Дома Советов
Спешите стать очевидцем! Такое в Калининграде вы уже вряд ли когда увидите!
ЧМ-2018. Вниманию калининградцев и футбольных болельщиков! 12 мая ограничат движение
Об ограничении движения в Калининграде 12 мая с 9.00 до 17.00