Что сказал «рассерженным горожанам» новый мэр Калининграда Алексей Силанов

18 Мая 2018 22:07



Бывший градоначальник Калининграда Александр Ярошук, по признанию большинства членов общественного Совета при мэре, ни личным присутствием, ни конкретными делами общественников не баловал. Новый же мэр Алексей Николаевич Силанов, судя по высказываниям присутствовавших горожан, настроен не только слушать и слышать, но помогать и присутствовать.

 

Это была их первая, ознакомительная встреча. В приветственном слове новый градоначальник затронул наиболее слабые места в социальной, экономической и других сферах жизни горожан.

 

Честно сказать за словом в карман он не лез: по всему видно, что в лице нового мэра город получил хорошего хозяйственника, лично ознакомившегося за столь короткий срок почти со всеми проблемными местами в муниципалитете.

 

И этим Силанов однозначно удивил многих, а у некоторых даже вызвал опасения. К примеру, у заметивших его в парке Южном горожан.

 

- Стоило появиться нам в парке Южный, как тут же пошла дискуссия, что это Силанов с Крупиным задумали. Что теперь ожидать от их появления. А ничего не надо ожидать! Мы выяснили, что оттуда надо вывезти мусор, что парк надо обустроить, чтобы там каждому приходящему от мала до велика было комфортно - рассказал новый градоначальник.

 

Силанов отметил, что есть ряд вопросов, которые требуют детальной проработки как с членами общественного совета, так и с горожанами. И в качестве примера было названо озеро Летнее.

 

Уже в течение двух ближайших недель должна быть подготовлена концепция его благоустройства и представлена на обсуждение жителям прилегающего к нему микрорайона.

 

Алексей Силанов особо обратил внимание собравшихся в мэрии общественников на слабую доступность оказания медицинской помощи, на ненадлежащее качество предоставления услуг в жилищно-коммунальной сфере, рассказал о программе развития парковых территорий, назвал главными и первостепенными задачи, поставленные при подготовке к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в нашем городе уже меньше чем через месяц, о состоянии городского инвентаря.

 

- У парка Шиллеру мы сегодня видим только одну треть от высаженных тюльпанов. Даже программа «Безопасный город» не может обеспечить сохранность всего имущественного комплекса. На новых остановочных павильонах уже выбиты стекла, покорежены скамейки. Выдрана и украдена ливневая решетка на Верхнем озере. Не на набережной, а в водах Верхнего озера находятся огромные бетонные конструкции для сбора мусора, - неподдельно волновался градоначальник, столкнувшись в живую с уличной действительностью Калининграда.

 

Алексей Силанов выразил надежду, что вместе с общественниками ему удастся сделать жизнь горожан доступнее и комфортнее.

 

Позже, на так называемом «подходе», Алексей Силанов признается журналистам, что удовлетворен и прошедшим заседанием, и составом Совета.

 

- Нынешний состав не так давно был сформирован. На членов Совета я смотрю как на своих важных партнеров, готов с ними работать. Они представляют те общественные организации, которые их выдвинули. Поэтому на мой взгляд, не совсем правильно было бы в связи со сменой руководства городом, влиять на мнение общественности. Я просто готов с ними работать.

 

Майя БЛИНОВА

292

Популярное

Чемпионат фейерверков в Калининграде. О работе транспорта 8, 15 и 22 сентября и о закрытии улиц
"Предупрежден - вооружен". И не говорите, что вас плохо информировали... 

День города - 2018. Полная программа народных гуляний и мероприятий

День рождения Калининграда горожане отметят под девизом «Город открытых сердец».

«Блошиный рынок» Калининграда: это все от бедности нашей
Больше 50 лет власти Калининграда не могут найти место для калининградской «барахолки».