ЧМ-2018. Вниманию калининградцев и футбольных болельщиков! 12 мая ограничат движение

03 Мая 2018 10:56



В субботу, 12 мая, в 13:00 на «Стадионе Калининград» состоится третий тестовый матч между футбольными клубами «Балтика» и «Тюмень».

Для обеспечения безопасности жителей Калининграда при проведении крупного массового мероприятия, а также тестирования транспортной инфраструктуры города, с 9:00 до 17:00 вводятся ограничения дорожного движения по следующим направлениям:

• от Площади Победы в направлении улицы Баранова;
• пересечение Ленинского проспекта с улицей Черняховского, в направлении движения по улице Черняховского;
• перекрёсток улиц Горького и Генерала Озерова, в направлении движения к улице Черняховского;
• перекрёсток улиц Александра Невского и Куйбышева, в направлении Площади Василевского;
• перекрёсток улиц Гагарина и Литовского вала, в направлении Площади Василевского и улицы Фрунзе;
• пересечение Московского проспекта и улицы Литовский вал, в направлении Московского проспекта в сторону Второго эстакадного моста;
• улица Дзержинского от перекрёстка с Аллеей Смелых до моста Высокий и проспекта Калинина.

С 9:00 до 17:00 Московский проспект будет полностью закрыт для движения личного транспорта на следующих участках: до разворота у остановки Калининградгражданпроект; до разворота перед подъёмом на Ленинский проспект напротив Дома Советов; до разворота напротив бизнес-центра «Балтийский».

Также, с 9:00 до 17:00 будет полностью закрыто движение по Второму эстакадному мосту, проспекту Калинина и улице Шевченко на всём протяжении, а также на улице Ялтинской на пересечении с Восточной эстакадой.

Жители Калининграда смогут передвигаться по городу на маршрутах общего пользования, а также личном автотранспорте при наличии необходимых документов: паспорта или временной регистрации с пропиской в указанном районе, справки с места работы, накладной или путевого листа, указывающего на работу в зоне действующего ограничения движения.

«В этот раз планируется максимальная загрузка «Стадиона Калининград». Такое количество зрителей не собирала ещё ни одна площадка города. Помимо сервисов самой арены, нам необходимо протестировать и дорожную сеть, поскольку данные ограничения будут действовать и вовремя игр чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Калининграде. 

Надеемся на понимание горожан – мы действуем исключительно в целях обеспечения безопасности, а также для того, чтобы в июне игры первенства прошли на высоком уровне», - отметил руководитель АНО «Калининград Дирекция 2018» Игорь Шлыков.

Поскольку движение личного транспорта в городе Калининграде будет ограничено, для того чтобы добраться 12 мая до «Стадиона Калининград» можно воспользоваться автобусами-шаттлами. Они будут курсировать с 09:30 до 13:30 от Северного и Южного вокзалов. Стоимость проезда 20 рублей. 
Данный транспорт будет работать и после матчей.

Для максимального удобства болельщиков в день тестового матча на улице Суздальской будет также действовать специальная перехватывающая парковка (Park & Ride) на 4 200 мест. 

Калининградцы смогут добраться до неё по Большой окружной через Московский проспект и бесплатно оставив там свой личный автомобиль, отправиться на автобусе-шаттле S4 до «Стадиона Калининград». После проведения матча на данном маршруте болельщики также смогут уехать обратно. Стоимость проезда 20 рублей.

«Чтобы калининградцам было удобнее добираться на матч, мы настоятельно рекомендуем не использовать личные автомобили, а поехать до «Стадиона Калининград» на специальном автобусе от Северного и Южного вокзалов», - отметил Игорь Шлыков.
1377

Популярное

Чемпионат фейерверков в Калининграде. О работе транспорта 8, 15 и 22 сентября и о закрытии улиц
"Предупрежден - вооружен". И не говорите, что вас плохо информировали... 

День города - 2018. Полная программа народных гуляний и мероприятий

День рождения Калининграда горожане отметят под девизом «Город открытых сердец».

«Блошиный рынок» Калининграда: это все от бедности нашей
Больше 50 лет власти Калининграда не могут найти место для калининградской «барахолки».