ЧМ-2018: Мэр Алексей Силанов сможет бесплатно приезжать на матчи

14 Июня 2018 03:56



Глава Калининграда Алексей Силанов получил паспорт болельщика. Документ дает право в течение всех матчей турнира, безвизово въезжать в Россию, проходить на стадион, а также бесплатно пользоваться общественным транспортом.

 

Персональный FAN ID мэр Силанов получил в Центре выдачи паспортов болельщиков, который находится на втором этаже ТЦ «Кловер», как раз напротив здания городской Управы.

 

На вопрос журналистов, будет ли мэр пользоваться одной из привилегий - общественным транспортом, тот ответил, что не исключает такой возможности.


«Если понадобиться, буду ездить. Для меня это не проблема…», - с улыбкой ответил глава Калининграда.

  

Также репортеры поинтересовались, как будут работать коммунальные службы в период проведения игр.

 

«Чемпионат для властей города - своеобразный экзамен. В связи с этим мы должны оперативно реагировать на всё происходящее. Для того, чтобы гости чувствовали себя у нас комфортно, коммунальные службы будут работать в усиленном режиме, практически в круглосуточном. Будет выделена дополнительная спецтехника», - подчеркнул Алексей Силанов.


Кроме того, мэр отметил, что в курсировании общественного транспорта уже после первого матча возможны корректировки.

 

«Доставку на стадион будут осуществлять специальные шаттлы (автобусы - прим.). По поводу отмены городских автобусов, мы рассматривали возможность использования иных видов транспорта, дублирующих их маршруты. Где-то их заменят троллейбусы, а где-то частные перевозчики.


В целом, что касается футбольных баталий Чемпионата мира по футболу, глава Калининграда заявил, что не сможет уделять по нескольку часов на просмотры всех матчей Мундиаля. Однако, в сегодняшнем успехе нашей сборной в игре с Саудовской Аравией не сомневается! 


Елизавета ФИЛИППОВА

160

Популярное

ЧМ-2018. Вниманию калининградцев и футбольных болельщиков! 12 мая ограничат движение
Об ограничении движения в Калининграде 12 мая с 9.00 до 17.00
Калининград. На улице Портовой до октября 2018 года начинается ремонт дороги

На участках этой улицы поэтапно будут вводить одностороннее движение.

К ЧМ-2018 Калининград готовят к масштабной «зачистке» от бездомных животных

«Живодерские аукционы» стартовали в городах, где пройдут игры мундиаля.