Части механизма от моста «Высокий» отдали в музей

21 Октября 2016 18:49

Это старые фрагменты разводного механизма моста Высокий в районе острова, который сейчас реконструируют. Вывезти их с объекта удалось только после открытия движения на перекрестке улиц Багратиона - Дзержинского – Октябрьской, - рассказал глава комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

Совсем скоро посетители музея смогут увидеть две шестерни (или зубчатых колеса, - прим. ред.) от немецкого сооружения, для которых в учреждении заранее подготовили площадку. По словам Крупина, демонтировать весь разводной механизм, чтобы передать его в музей не получилось, так как конструкция сильно износилась.

В скором времени в музей также перевезут часть элементов старых опор. Ну, а новые механизмы для сооружения сейчас изготавливаются на российских заводах. Начиная от производства деталей и заканчивая сборкой, электронной настройкой, - рассказал Артур Крупин.
Современный аналог немецкой конструкции, по его словам, будет не тяжелее и не легче прежнего за счет металлических противовесов. Он будет готов уже через несколько месяцев. «Нам здесь он понадобится к следующей весне, когда будут готовы и доставлены на объект основные конструкции моста».

Мария ПОСТНИКОВА
«Новый караван»
Фото: klgd.ru

115

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.