Благоустройство озера Летнего в Калининграде начнется в августе 2018 года

17 Июля 2018 16:15



Наш губернатор-оптимист Антон Алиханов как-то во время встречи с активной молодежью смело рассказывал восторженным отрокам, как он после завершения благоустройства территорий в центре (ул. Баранова - прим.), войдет с бульдозерами в наш похожий на гетто «Балтрайон» и будет там всем жителям просто рай!

 

А идея эта пришла в голову технократа Алиханова после его общения с Андреем Левченко, продюсером Дня города и совладельцем легендарной дискотеки «Вагонка».

 

Антон Алиханов это весной описывал так: «Мы с Андреем Левченко общались. Он говорит: «Слушай, сделаем Баранова, все, хватит с этого района, пойдем дальше делать озеро Летнее, чтобы люди из Балтона не ехали и не ломились в центр, а имели место отдыха у себя в районе». И мы сейчас этим тоже занимаемся».

 

С благоустройством улицы Баранова у губернатора Алиханова пока, конечно, получилось не очень. Или, скажем, скандально и почти никак. Но вот с бывшим Балтрайоном дело вроде сдвинулось с мертвой точки.

 

Месяца полтора назад на объект «Озеро Летнее» с группой городских чиновников выезжал новый мэр Калининграда Алексей Силанов.

 

На берегах этого водоема власти показывали собравшимся горожанам красочные плакаты будущего благоустройства и пообещали этот проект осуществить до конца текущего года.

 

Народ потоптался, поцокал языками, почесал в затылке, порадовался обещаниям градоначальника, но, кажется, не поверил своему счастью в таком сумасшедшем объеме.

 

И вот... На официальном сайте администрации Калининграда, в разделе «Формирование комфортной городской среды» вдруг появился актуальный проект благоустройства территории, прилегающей к озеру Летнему. (смотреть ЗДЕСЬ)


Разработанный в прошлые годы проект благоустройства Летнего, стоимостью несколько сотен миллионов рублей откорректировали специалисты МКУ «Капитальный ремонт многоквартирных домов», он будет реализован до конца 2018 года.

 

А в разосланной по этому случаю информации для СМИ от пресс-службы городской управы говорится, что в муниципальной программе «Формирование современной городской среды городского округа «Город Калининград» в 2018 году на благоустройство общественной зоны, которую выбрали горожане, предусмотрено более 55 млн. рублей.

 

Уже на этой неделе планируется объявить открытый аукцион по отбору подрядной организации, которая должна будет в августе приступить к работам по благоустройству на Летнем озере.

 

В рамках проекта с учетом пожеланий горожан предусмотрены следующие виды работ:

 

- организация пешеходно-велосипедной сети с максимальным использованием существующей тропиночной сети;

 

- устройство новой велодорожки вокруг озера Летнего с асфальтовым покрытием, обустройство маршрута для скандинавской ходьбы;

 

- замена покрытия существующей сети пешеходных дорожек на новое покрытие (плитка, асфальт), устройство новых пешеходных дорожек.

 

- благоустройство набережной-террасы с пандусом со стороны многоквартирного дома № 24 по ул. Автомобильной;

 

- обустройство нескольких зон отдыха:

 

· зона отдыха и культурно-массовых мероприятий;

 

· рыбацкий берег – 3 мостика;

 

· зона активного отдыха и спорта;

 

· зона спокойного отдыха;

 

Также проектом предусмотрено устройство детских игровых площадок с современным резиновым покрытием для разных возрастных групп, нового энергосберегающего наружного освещения, восстановление газонов, озеленение, перенос пешеходного мостика, устройство трубопереезда, установка урн и скамеек.

 

Напоминаем, с проектом благоустройства можно ознакомиться ЗДЕСЬ.


Борис КАСТОРСКИЙ


271

Популярное

Кто так строит?! Caravan.su выяснял, в чьи руки отдано благоустройство Калининграда

Подмоченная репутация - отличие практически всех подрядчиков по контрактам…

«Жопа мира -2». Новая ярмарка на Суздальской в Калининграде глазами журналистов

Уже скоро, 6 октября 2018 года, на гравийном поле откроется «Экоярмарка».

"Жопа мира". Городскую ярмарку сельхозпроизводителей власти перенесут на окраину Калининграда
Ярмарка переедет на улицу Суздальскую, где была неудачная "перехватывающая парковка".