"Автошины во дворах". Мэр распорядился убирать, но быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается

18 Февраля 2019 01:42
Еще в начале 20-х чисел января на "оперативке" в мэрии глава Калининграда Алексей Силанов поручил муниципальному предприятию «Чистота» заняться вывозом автомобильных шин с мусорных площадок города. 

"Вывоз шин не входит в перечень отходов, которыми занимаются перевозчики. Поэтому мы поручили "Чистоте" заниматься этим вопросом и оформлять договоры на переработку.

- Гаражные общества, кооперативы не входят сюда. Они сами должны решать эти вопросы. "Чистота" будет работать по заявкам от управляющих компаний. Но надо понимать, что выкинутые шины - это халатность населения. Они должны самостоятельно их утилизировать. На площадках у многоквартирных домов их быть не должно» - сказал тогда мэр Калининграда.

В тот же день Алексей Силанов недовольно заметил, что у контейнеров скапливается много  крупногабаритного мусора, который до сих пор не спешат вывозить перевозчики, нанятые по контрактам единым "мусорным оператором", которым руководит господин Хряпченко.


"Были трудности переходного периода. Ситуация уже должна была отрегулироваться за три недели. Если субъекты не выполняют свои обязательства, то будем с ними вести не переговоры, а принимать меры", - пригрозил Силанов.

ПРОШЛО ТРИ НЕДЕЛИ



В воскресенье, 17 февраля 2019 года, корреспондент портала Caravan.su заглянул в один из дворов на улице Вали Котика, 4-10, где весь первый этаж пятиэтажки занимает строительный департамент мэрии Калининграда. 

Там жители "хрущевки" уже давно и самостоятельно решили для себя проблему утилизации резино-технических изделий... Зато теперь здесь образцово-показательные клумбы и детская площадка.
А что не так?

ФОТОФАКТ





Куда жаловаться, если контейнер будет все время переполнен, а контейнерная площадка - грязной?


За вывоз мусора отвечает региональный оператор, за состояние контейнерной площадки - управляющая компания (если площадка расположена на муниципальной земле - администрация вашего городского округа). 


В первом случае нужно жаловаться в ЕСОО (отдел по работе с физлицами, 

тел. +7 (4012) 31-06-07 доб. 118, доб. 136). 


Горячая линия регионального минэкологии по вопросам нарушения графика вывоза мусора и уборки территорий - 8 (4012) 920-889.


Куда звонить, если есть вопросы прямо сейчас?

Региональный оператор организовал горячую линию по вопросам заключения договоров, звонить можно по тел. 8 (4012) 31-24-00



Иван КАРМАНОВ


192

Популярное

Калининград. Новые тарифы на тепло и горячую воду с 1 июля

Изменился и порядок расчета стоимости кубометра горячей воды.

Верховный суд России разъяснил правила парковки во дворах
Дело включено в обзор судебной практики и теперь все суды должны это учитывать.
Спасибо, братцы, за закон! Россиянам уже начали заваривать мусоропроводы
Муниципалитеты сами определят, как собирать мусор - раздельно или по старинке.