Артур Крупин о победе генплана Калининграда в градостроительном конкурсе

21 Сентября 2017 16:25

Калининград одержал убедительную победу в III Ежегодном градостроительном конкурсе в номинации «Лучший генеральный план города». Награду за разработку этого важного градостроительного документа, по которому нашему городу предстоит жить в течение ближайшего 20-летия, глава Минстроя РФ Михаил Мень вручил заместителю главы администрации Калининграда, председателю комитета архитектуры и строительства Артуру Крупину.

В эксклюзивном интервью изданию «Новый караван» Артур Леонидович признался:

- Разработка генерального плана для меня это большое профессиональное везение. Потому что получить возможность разрабатывать генеральный план города – это уникальная вещь. Это фантастический опыт. Ни одна теория не заменит практику.

И добавляет:
- Спасибо разработчикам генерального плана – ООО «НПО «Южный градостроительный центр» из Ростова-наДону, коллективу комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда и всем причастным к созданию документа. Я выражаю большую благодарность калининградцам за поддержку и активное участие в обсуждении и конструктивные предложения, которые были внесены в проект.

Зная Артура Крупина, добавим, что высокая награда – это и признание своего собственного профессионализма. Ведь начиналось все со школьной скамьи.

- Мама, инженер-строитель по профессии, начинала с рабочих специальностей. А закончила трудовую деятельность на управленческой должности. Она руководила целыми коллективами по строительству объектов. Я все это прошел рядом с ней, мне было интересно.

- Свою карьеру я начинал в советское время на строительстве кирпичных домов на улицах Комсомольской, Чекистов, на Советском проспекте. Еще в школьные годы я интересовался кирпичной кладкой.

- Потом, когда на Гайдара, Островского строились блочные дома, я там поработал с отбойным молотком во время школьной практики. Сейчас технологии прокладки внутренних инженерных коммуникаций усовершенствованы. А тогда, чтобы провести тепло, воду газ, электрику надо было отбойным молотком пробить отверстия через армированную железобетонную плиту. Это очень нелегко.

- А электрику знаете как проводили? Под электрические распределительные коробки, под кабельную продукцию тоже с отбойным молотком надо было аж на потолок лезть. Мне приходилось этим заниматься и надо сказать, что это достаточно тяжело.

Впервые на руководящую должность Артур Крупин заступил в 2005 году.

- В январе 2005 года мне поручили создать Управление капитального строительства это предприятие. И за полгода, самостоятельно, без всякой экономической и юридической службы я создал УКС, получил лицензию, в те времена это было обязательным.

Я отработал в должности директора УКСа пять лет. В 2011 году в мэрии прошла реорганизация. Сергея Мельникова назначили председателем Комитета, и он предложил мне стать его замом.

Потом была еще одна организация, и С.В. Мельников перешел в Комитет городского хозяйства. А мне глава города предложил возглавить КАиС.



Корр.: - Не жалко было передавать свое детище в другие руки?

А.К.: - Наоборот. Я Вам больше скажу. Пять лет – это как раз тот срок, когда человек уже все знает, и пришло время двигаться вперед. Можно сказать, что мне повезло. Все произошло своевременно.

Корр.: - А как получилось так, что именно Вас Юрий Алексеевич Савенко, безусловный профессионал своего дела, пригласил на работу?

А. К.: - Мой трудовой опыт, мой старт, начался с подготовки к 750-летию со дня рождения города. Я тогда на площади Победы дневал и ночевал. Без выходных. Были ночные планерки, когда заливали бетон под плиту будущей площади.

С одной стороны, мне было очень интересно. С другой, было определенное рвение. Я хотел показать свою работоспособность и знания. И получается, что не зря старался, меня увидели.

В августе 2017 года у профессиональной деятельности Артура Крупина был небольшой юбилей – пять лет со дня назначения на должность главы Комитета архитектуры и строительства.

Неисправимый трудоголик, которого можно застать в рабочем кабинете в нерабочий день. Он привык хорошо делать свою работу, рассчитывать свои силы, держать данное слово и добиваться результата. Он уверен, что каждый должен заниматься своей работой, а универсальных менеджеров не бывает. Он не ищет славы, но при этом имеет правительственную награду «За спасение погибавших». Имея высокую должность, большую семью, спортивные разряды и достижения, он все-таки недоволен собой.

Почему так происходит, читайте в ближайшее время на сайте Caravan.su

Майя БЛИНОВА

131

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.