Александр ЯРОШУК: «В 2017 году отремонтируем мост на ул. Генерала Озерова»

24 Ноября 2016 06:03


В прямом эфире программы «Главный час» глава Калининграда Александр Ярошук рассказал о том, какие работы по ремонту мостов и путепроводов областного центра были выполнены за счет средств городского бюджета и какой мост закроют на ремонт в 2017 году.

Подводя некоторые итоги своей деятельности за последние 4 года, глава Калининграда Александр Ярошук отметил, что планомерная работа по ремонту мостов и путепроводов, которая систематически проводилась последние несколько лет, будет продолжена.

«Когда я пришел управлять городом, мне в наследство достались мосты недостроенные или в аварийном состоянии, - рассказал глава города Александр Ярошук. - Эстакадный мост был заброшен, мы его достроили. На это потребовалось более 3 млрд рублей и городу пришлось брать кредит. Я брал на себя ответственность и мы взяли кредит, чтобы не ждать федеральные средства на этот объект. Кроме того, на столе у меня лежали сразу несколько проектов на ремонт мостов, каждый стоимостью от двухсот до пятисот миллионов рублей, а денег в бюджете на их реализацию не было».

За последние три года в Калининграде за счет средств городского бюджета удалось привести в порядок три аварийных путепровода, сообщает пресс-служба мэрии.

В 2014 году отремонтировали путепровод на ул.Железнодорожной. Проектировщики оценивали его ремонт в 240 млн рублей, но он такого дорогостоящего проекта город отказался. Мост на Железнодорожной отремонтировали за 29 млн рублей.

В 2015 году за счет средств городского и регионального бюджетов провели ремонт путепровода и эстакады на Аллее Смелых, а также подъездных путей к нему затратив на это в общей сложности 54 млн рублей. Первоначальный проект ремонта этого путепровода оценивался в 540 млн рублей. Мост привели в нормативное состояние, сэкономив для бюджета почти полмиллиарда.

В 2016 году отремонтирован путепровод на ул. А.Суворова. Технические решения, предложенные профессором А.Прокофьевым, позволили удешевить ремонт этого моста с 380 миллионов до 58,6 млн рублей. Подходы к путепроводу на ул. А.Суворова планируется привести в порядок с привлечением средств регионального бюджета в предстоящем году.

В бюджете Калининграда на 2017 год предусмотрено почти 50 млн рублей на ремонт путепровода по ул. Генерала Озерова. Проект готов и в ближайшее врем будет объявлен аукцион по отбору подрядной организации, которая будет выполнять работы по его ремонту.
222

Популярное

Скоро в Калининграде! Следующая остановка - ИП «Коля Дуремаров»
Мэрия хочет присваивать остановкам имена богатых калининградцев или их фирм. А если они обанкротятся?
Главный архитектор на оперативке мэра: «Я как оперативник, а мне это сто лет не надо!»
Вячеслав Генне: «Всё как у Жванецкого - «Нужен лес, иду охранять лес». В Калининграде процветает самострой!».
Мэр недоступен для граждан. «Главный час» больше не выйдет
Личную ТВ-программу Ярошука закрыли из-за сокращения финансирования.