"Вафля" в Калининграде. Штраф за остановку на этой новой разметке уже дерут и в янтарном крае

08 Мая 2019 22:07



Новая дорожная разметка вдруг появилась напротив фонтана у Драмтеатра (пересечении улиц Дмитрия Донского, Театральной и проспекта Мира) и немало озадачила калининградских водителей...

Одни осторожно проезжают ее, другие стараются быстрее проскочить это участок и мало из них кто понимает, что это за "зверь такой" вдруг тут им под колеса свалился.

Мы не поленились, покопались в наших публикациях и нашли публикацию за апрель 2018 года под заголовком "Штраф за стоянку на "вафельнице" вступил в силу".

Напомним, в ней пояснялось, что изменения в Правила дорожного движения (ПДД), которые предусматривают наказание за выезд и остановку на перекрестке с новой «вафельной» разметкой, вступили в силу в субботу, 28 апреля.

Это следовало из подписанного премьер-министром Дмитрием Медведевым постановления кабмина от 20 октября 2017 года.

Теперь регионы получили право наносить специальную (диагональную) дорожную разметку на перекрестках с пересекающимися транспортными потоками, являющимися особо сложными участками дорог. 

Ранее также не разрешалось загораживать проезд на перекрестке для поперечных транспортных потоков, но не было специальной разметки, обозначающей запрет.

Теперь водителям запрещено выезжать на перекресток или любой другой участок дороги, где есть новая разметка, если нет возможности без остановки проехать «вафельницу». Штраф за остановку на ней составит 1 тыс. рублей.

Появился и предупреждающий о наличии такой разметки на дороге новый дорожный знак - «Участок перекрестка». Его будут ставить на расстоянии не более 30 м до «вафельницы».

И не забывайте, что на этом перекрестке теперь все фиксируется на камеры наблюдения, дабы не забыть выставить нарушителям штрафы. Хорошей вам дороги.


 

Борис КАСТОРСКИЙ





503

Популярное

О судьбе Триумфальной колонны в Калининграде. ЧМ-2018 или память?
Еще есть шанс оформить ее в концепции «200 лет славы русского оружия»