«Скрытые патрули ГИБДД». Новая кампания дорожных силовиков «уходит в гудок»? Мы это проверили

27 Ноября 2018 23:34



Недавно в Калининграде и области появились скрытые патрули Госавтоинспекции, которые на служебном автомобиле без специальной цветографической раскраски фиксируют на видеокамеру правонарушения. Об этом бодро сообщила в своем релизе для местных СМИ пресс-служба ГИБДД.

 

Первым местом видеофиксации тогда инспекторы выбрали пересечение улицы Октябрьской и проспекта Калинина, где скрытно ловили автомобилистов, поворачивавших налево в сторону улицы Дзержинского из правых рядов, предусматривающих поворот только направо...

 

Вторым местом скрытого наблюдения стал Эстакадный мост в Калининграде. Там в час пик некоторые автомобилисты объезжали застрявшую в пробке колонну по трамвайным путям, которые находятся за сплошной линией разметки.

 

Как указывалось в пресс-релизе ГИБДД, от ответственности ни один нарушитель не ушел. Запомните, ни один!

 

Насколько эффективна эта новаторская мера гаишников и не очередная ли это кампанейщина от уважаемой организации, журналисты портала Caravan.su решили проверить самостоятельно.

 

Мы выждали недельку-другую и выехали по Ленинскому проспекту Калининграда на Эстакадный мост. Кстати, тоже в час пик.

 

Только пока мы двигались по направлению к гостинице «Калининград» в потоке, нас то и дело «через сплошную» обгоняли и пассажирские автобусы «КалининградГорТранс», и битком набитые горожанами микроавтобусы частных перевозчиков, и просто легковушки.

 

«Невидимых бойцов» ГИБДД все это время нам обнаружить не удавалось. Хотя на съезде с Эстакадки две их машины со сверкающими «люстрами» на крышах мы заметили.

 

Они незаметно, по их мнению, примостились на «островке» у съезда на Московский проспект. Правда, в обратном от нас направлении, откуда достать нарушителей ПДД им было весьма затруднительно. Да они этого сделать и не особо стремились, так как оба их водителя что-то увлеченно искали в своих смартфонах, вообще не обращая на дорогу никакого внимания…

 

А в это время на дороге творилось то, что вы можете увидеть в нашей короткой видеозарисовке. Как говорится, так победим!




Ранее мы писали в материале «Быстрый или мертвый». О статистике и как вообще остаться в живых на дорогах Калининграда» о том, что водитель у нас в городе должен быть как летчик-истребитель: всегда готов к атаке со стороны другого «мастера вождения», шустрого ребенка с мячом, измученной бытом мамочки с коляской или какой-нибудь «бессмертной» старушки с авоськой, которая непременно вам захочет доказать, что именно она живет абсолютно вне всех законов физики...

Продолжение ЗДЕСЬ

 

Иван КАРМАНОВ



152

Популярное

«Быстрый или мертвый». О статистике и как вообще остаться в живых на дорогах Калининграда

В регионе за год привлечены к ответственности более 7,5 тысяч пешеходов.

Открытие 8 ноября синагоги на острове "Октябрьский" парализует движение в Калининграде на 2 часа
8 ноября  с 13:00 до 15:00 закроют движение транспорта на ул. Октябрьской
С ноября парковаться на Пролетарской в Калининграде опасно. Будет активно работать эвакуатор.
Это делается, - сообщает мэрия, - чтобы избежать автомобильных заторов...