Владимир Кацман («Калининград Сити Джаз»): «Смотришь и испытываешь оргазм»

27 Июля 2018 17:51



Финальные концерты «Калининград Сити Джаз» традиционно прозвучат на летней эстраде Центрального парка Калининграда. Так случилось, что «Калининград Сити Джаз» заслуженно стал знаковым музыкальным событием года. Его ждут, к нему готовятся, он пользуется заслуженной популярностью и любовью меломанов. 

 

О том, как достигался такой успех, накануне музыкального джазового праздника рассказал основатель фестиваля калининградский бизнесмен Владимир Кацман.

 

- Люди говорят, что это благотворительность. Что значит благотворительность? Если ты что-то делаешь, ты должен понимать, где ты заработаешь. Другое дело, что заработок не всегда в деньгах выражается.

 

- Но то, что мы проводим уже тринадцатый джазовый фестиваль, говорит, что это серьезный бизнес-проект. Но бизнес не с точки зрения денег заработать. Мы говорим о том, что хватит уже вякать, сидеть и ныть, типа, а вот я был в Италии, там такой вот офигенный фестиваль. Давайте что-нибудь сделаем для нашего города!

 

- Потому что действительно настоящих буйных мало, как говорится. Все больше вот этих вот… Есть еще такая категория уродов блогеров, которые ничего в жизни не делают, кроме как хаять. Есть антисемиты, есть вообще лысые фашисты, которые только и делают, что всю свою жизнь сидят в Интернете и хают. А ты, урод, выйди и что-нибудь сделай для этого города. Покажи себя! Что ты можешь против меня выставить?! Ты можешь назвать меня жидом, но сделай это, глядя мне в глаза.

 

- При всем при этом мы решили, что мы это сделаем для города. Надо же как-то формировать среду, давать людям духовную, культурную пищу. И получился вот такой фестиваль, стал популярен.

 

- Что интересно: задумались над выбором домена. И оказалось, что домен джазфестиваль.ру свободен! И теперь, если вы это наберете в Интернете, то попадете на нас. И как-то сразу поперло все.

 

- В первый же год «Манхеттен трансфер», кумиры нашей молодости. И постепенно так все развивалось, что сегодня нам уже не надо доказывать, что мы не верблюды. Нам уже не надо никого искать. У нас уже есть свой зритель. Самые прикольные – это люди, которые там танцуют. Смотришь на двигающую в сумерках под ритмичную музыку людскую массу, и испытываешь какой-то оргазм. Мурашки по коже от того, что ты к этому причастен.

 

- Вот как надо ставить вопрос. Тогда и прибыль прибавится, и убыток убавится. Надо ставить цель не миллиард заработать, а что-то действительно стоящее сделать. 

 

УЧАСТНИКИ ХIII МУЗЫКАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ 

«КАЛИНИНГРАД СИТИ ДЖАЗ» 2018

 

Эстер Рада / Ester Rada (Израиль)

Эстрадно-джазовый оркестр музыкального колледжа имени Рахманинова / KGD Music College Band (Россия, Калининград)

Пэт Эпплтон / Pat Appleton и Matti Klein Soul Trio (Германия)

Therr Maitz (Россия)

Rumba de Bodas (Италия)

Silhouette and Vinx (Венгрия - США)

David Murray Quartet (США)

Swing Tarturo (Швеция)

Karol Big Band (Польша)

 

ПРОГРАММА ХIII МУЗЫКАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ 
«КАЛИНИНГРАД СИТИ ДЖАЗ» 2018

 

Пятница, 3 августа, 19.00

KGD Music College Band (Россия, Калининград)
Silhouette and Vinx (Венгрия - США)
Rumba de Bodas (Италия)

 

Суббота, 4 августа, 19.00

Karol Big Band (Польша)
David Murray Quartet (США)
Ester Rada (Израиль)

 

Воскресенье, 5 августа, 19.00

Swing Tartur (Швеция)
Matti Klein Soul Trio feat. Pat Appleton (Германия)
Therr Maitz (Россия)

  

Майя БЛИНОВА



197

Популярное

За кулисами Чемпионата фейерверков: как участники готовятся к состязаниям

Каждый год участвуют команды, никогда здесь раннее не выступавшие.

В Пионерский на День города! Футбол, Bad Boys Blue и фестиваль стритфуда

Город Пионерский 7 июля 2018 года отметит День города и День рыбака.

Программа юбилейного кинофестиваля «Балтийские дебюты» в Светлогорске

Кинофестиваль пройдет с 8 по 13 июля в Театре эстрады «Янтарь-холл»