Введут ли в Калининграде платный въезд в город и плату за парковку во дворах?

16 Декабря 2016 19:14
Проект закона, который Госдума приняла в первом чтении, разрешает местным властям вводить платный въезд в города и устанавливать платные парковки во дворах жилых домов.

Этот документ правительство внесло еще 16 апреля этого года. Он предусматривает возможность установления свободных тарифов за движение по участкам автомобильных дорог или запрета движения транспортных средств по ним.

Кроме того, согласно законопроекту, органы власти смогут организовывать платное парковочное пространство во дворах жилых домов.

«Этот закон даст возможность муниципалитету принять решение взимать ему плату за въезд в город или нет», – считает депутат Госдумы, калининградец Александр Пятикоп.

Единственное, по мнению законотворца Калининград пока не готов ни к введению платных парковок, ни к взиманию платы за въезд в город.

«Я думаю, это подходит больше крупным городам, не Калининграду, у нас нет для этого инфраструктуры мало парковок, тем более перехватывающих. Есть на Куйбышева парковка, на Московском проспекте. Но тут еще надо понимать, что относится это не ко всему городу, а, например, к историческому центру, где есть туристические потоки, пешеходные зоны, автобусы. В таких местах нужно снизить нагрузку. Сейчас было только первое чтение, будут готовить рекомендации и второе чтение уже состоится не в этом году», - аргументирует Пятикоп.

До конца этого года Госдума точно не успеет рассмотреть этот законопроект. Ближайшее заседание назначено на 21 декабря. Вероятнее всего, к этому вопросу депутаты вернутся в феврале после доработок.

«НК»

304

Популярное

Герман Греф 21 июля 2017 года прочтет лекцию «Бизнес 3.0» в Калининграде
В пятницу, 21 июля 2017 г., в 13:00 - 14:00 в здании БФУ им. И. Канта на ул. А. Невского
В 2017 году в России заработает система Android Pay
Проект поддерживается сразу несколькими крупными банками страны.
На калийном руднике под Калининградом в 2021 году начнут добычу соли
Павел ЯКОВЛЕВ рассказал о том, как, когда и за какую цену продаст на мировом рынке больше миллиона тонн калийных удобрений.