В России ужесточат наказание за фальсификацию продуктов

15 Декабря 2016 18:35
Роспотребнадзор подготовил законопроект, усиливающий ответственность за производство и сбыт фальсифицированной пищевой продукции.

По мнению Службы, необходимо усиление уголовной ответственности «за производство в целях сбыта, ввоза и реализацию фальсифицированной пищевой продукции, совершенные в крупном размере, а также за аналогичные деяния, если они совершены группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо в особо крупном размере, либо за те же деяния, если они совершены при организации питания в дошкольных и других образовательных организациях, медицинских и оздоровительных учреждениях, а так же организациях социального обслуживания», говорится в документе.

Производство, ввоз и продажа фальсификата будет наказываться штрафом в размере от трехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Если это было сделано группой лиц по предварительному сговору, то наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.

(по материалам сайта agro2b.ru)

«НК»

126

Популярное

Герман Греф 21 июля 2017 года прочтет лекцию «Бизнес 3.0» в Калининграде
В пятницу, 21 июля 2017 г., в 13:00 - 14:00 в здании БФУ им. И. Канта на ул. А. Невского
В 2017 году в России заработает система Android Pay
Проект поддерживается сразу несколькими крупными банками страны.
На калийном руднике под Калининградом в 2021 году начнут добычу соли
Павел ЯКОВЛЕВ рассказал о том, как, когда и за какую цену продаст на мировом рынке больше миллиона тонн калийных удобрений.