В регионе на этой неделе выпустят облигации

22 Декабря 2016 15:38
В итоге, объём первого выпуска оценивается в один миллиард рублей. Срок обращения составляет 5 лет с даты начала размещения облигаций. Об этом «Новому каравану» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

- Наша задача - привлечь деньги в областной бюджет. Для физических и юридических лиц это не менее выгодная альтернатива депозиту. По сути, тип вклада не в банке, а в министерстве финансов Калининградской области. Если говорить о текущей рыночной ставке по госбумагам, т.е. доходности, ориентируемся на 10-11% годовых, - отметил врио зампреда регионального правительства Эдуард Батанов.

Купон по облигациям не облагается налогом. Приобрести их могут как юридические, так и физические лица – через участников профессионального рынка. Держатели будут получать доход ежеквартально.

Также стало известно, что региону присвоят кредитный рейтинг. Агентство АКРА отметило высокий уровень кредитоспособности региона и его стабильный прогноз.

- Агентства пересматривают показатели. Информация по Калининградской области обновится уже через полгода, - подчеркнул врио зампреда. - Будем стремиться улучшать кредитный рейтинг.

«НК»

85

Популярное

В 2017 году в России заработает система Android Pay
Проект поддерживается сразу несколькими крупными банками страны.
Сигареты, вино и бензин с 2017 года подорожают на 20–30%
Чиновники снова увеличили акцизы на самые популярные у россиян товары.
На калийном руднике под Калининградом в 2021 году начнут добычу соли
Павел ЯКОВЛЕВ рассказал о том, как, когда и за какую цену продаст на мировом рынке больше миллиона тонн калийных удобрений.